Lazarus Bugfix Release 3.2

Mitteilungen und Ankündigungen
Antworten
Mattias
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 175
Registriert: Do 22. Mai 2008, 15:14
OS, Lazarus, FPC: LinuxOSX (L head FPC head)
CPU-Target: xxBit

Lazarus Bugfix Release 3.2

Beitrag von Mattias »

Das Lazarus Team stellt die Version Lazarus 3.2 bereit.

Diese enthält nur Bugfixes gegenüber der Version 3.0 und wurde ebenfalls mit FPC 3.2.2 gebaut.

Die Liste der Neuerungen ist hier zu finden:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Laza ... ease_notes
http://wiki.lazarus.freepascal.org/User_Changes_3.2.2

Die Liste der Fehlerbehebungen ist hier zu finden:
https://gitlab.com/freepascal.org/lazar ... fixes_3_2/

Die Version kann hier von SourceForge bezogen werden:
http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/

Wähle CPU, Betriebssystem, das "Lazarus 3.2" Verzeichnis und dann die Version.

Die Checksummen für die SourceForge Dateien sind hier zu finden:
http://www.lazarus-ide.org/index.php?page=checksums#3_2

Minimale Systemanforderungen:

Windows:
2k, 32 or 64bit, Qt, Qt5, Qt6 (64bit only)

FreeBSD/Linux:
gtk 2.24 for gtk2, qt4.5 for qt, qt5.6 for qt5, Qt6.2 for qt6, 32 or 64bit.

Mac OS X:
Cocoa (64bit) 10.12, Carbon (32bit) 10.5 to 10.14, Qt and Qt5 (32 or 64bit), Qt6 (64bit only).

Warnung an Macos Nutzer: Macos Ventura 13.6 hat den lldb verschlimmbessert, so dass das Starten der Anwendung im Debugger eine Weile braucht.

Die gitlab Seite:
https://gitlab.com/freepascal.org/lazar ... azarus_3_2

dj_leinad
Beiträge: 34
Registriert: Sa 1. Okt 2022, 05:27
OS, Lazarus, FPC: Win10 pro (Laz 3.2 / FPC 3.2.2)
CPU-Target: Win 64Bit
Wohnort: CH

Re: Lazarus Bugfix Release 3.2

Beitrag von dj_leinad »

Herzlichen Dank an die Entwickler von FPC und Lazarus.
Mein danke geht auch an die Benutzer von FPC und Lazarus, weil ohne Sie würden viele Fehler gar nicht erkannt.
Erfahrung heißt gar nichts. Man kann eine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.

Benutzeravatar
photor
Beiträge: 445
Registriert: Mo 24. Jan 2011, 21:38
OS, Lazarus, FPC: Arch Linux: L 2.2.6 FPC 3.2.2 (Gtk2)
CPU-Target: 64Bit

Re: Lazarus Bugfix Release 3.2

Beitrag von photor »

Hallo Forum,

auch hier "Danke".

Hinweis: ArchLinux-Pakete sind bereits angepasst (viel schneller als erwartet).

Ciao,
Photor

Mathias
Beiträge: 6210
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Lazarus Bugfix Release 3.2

Beitrag von Mathias »

Mein danke geht auch an die Benutzer von FPC und Lazarus, weil ohne Sie würden viele Fehler gar nicht erkannt.
Genau deshalb sollte man Bug-Reports schreiben.
Viele Fehler sehen erst Anwender von einem Programm.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

MmVisual
Beiträge: 1470
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 23:54
OS, Lazarus, FPC: Winuxarm (L 3.0 FPC 3.2)
CPU-Target: 32/64Bit

Re: Lazarus Bugfix Release 3.2

Beitrag von MmVisual »

Ich danke ebenfalls :D
EleLa - Elektronik Lagerverwaltung - www.elela.de

Antworten