Neue Unit angelegt und Fehlermeldung Can't open resource fil

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut

Neue Unit angelegt und Fehlermeldung Can't open resource fil

Beitragvon matze8426 » 13. Dez 2016, 10:10 Neue Unit angelegt und Fehlermeldung Can't open resource fil

Ich habe meinem Projekt eine neue Unit hinzugefügt und eine Klasse deklariert. Wenn ich jetzt kompiliere, bekomme ich die Fehlermeldung:
dataunit.pas(36,0) Error: Can't open resource file "E:\LazarusPrograms\mmverwaltung\dataunit.lfm"
Code: Alles auswählen
 
unit DataUnit;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes,
  SysUtils;
 
type
  {TModel}
 
  TModel = class(TObject)
  private
    { private declarations }
    FName: string;
    FStatus: string;
    FAlter: integer;
  public
    { public declarations }
  end;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TModel }
 
 
end.
 

In allen anderen Units die ich bisher erstellt habe, handelte es sich um Frames und die enthaltene Klasse erbte von TFrame. Dort gibt es keine Probleme. Was ist an dieser Unit anders und was mache ich falsch?
matze8426
 
Beiträge: 6
Registriert: 9. Aug 2013, 22:24

Beitragvon m.fuchs » 13. Dez 2016, 10:20 Re: Neue Unit angelegt und Fehlermeldung Can't open resource

Wozu hast du diese Zeile
Code: Alles auswählen
{$R *.lfm}
eingefügt? Nimmst du sie raus, dann wird der Fehler verschwinden.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de
m.fuchs
 
Beiträge: 2015
Registriert: 22. Sep 2006, 18:32
Wohnort: Berlin
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.8.4, FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: x86, x64, arm
Nach oben

Beitragvon matze8426 » 13. Dez 2016, 10:34 Re: Neue Unit angelegt und Fehlermeldung Can't open resource

Das war ja einfach. Vielen Dank für die schnelle Antwort. Da es von Lazarus selbst eingefügt worden war, war ich davon ausgegangen, dass es da rein muss.
matze8426
 
Beiträge: 6
Registriert: 9. Aug 2013, 22:24

Beitragvon m.fuchs » 13. Dez 2016, 11:48 Re: Neue Unit angelegt und Fehlermeldung Can't open resource

matze8426 hat geschrieben:Da es von Lazarus selbst eingefügt worden war, [...]

Das glaube ich nicht. Wie hast du denn diese Unit erstellt?
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de
m.fuchs
 
Beiträge: 2015
Registriert: 22. Sep 2006, 18:32
Wohnort: Berlin
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.8.4, FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: x86, x64, arm
Nach oben

Beitragvon matze8426 » 14. Dez 2016, 10:39 Re: Neue Unit angelegt und Fehlermeldung Can't open resource

Ich habe die über Datei-> Neue Unit erstellt. Aber mir fiel gerade ein, dass ich aus einer anderen Unit etwas kopiert hatte. Da muss es wohl ausversehen mitgenommen worden sein.
matze8426
 
Beiträge: 6
Registriert: 9. Aug 2013, 22:24

• Themenende •

Zurück zu Freepascal



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried