[Erledigt] FormDestroy wird nicht aufgerufen

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut
Antworten
MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

[Erledigt] FormDestroy wird nicht aufgerufen

Beitrag von MacWomble »

Hallo,

Wenn ich mein Programm über das Schließen-Symbol des Fensters beende, wird seit einigen Tagen die Routine OnFormDestroy nicht mehr aufgerufen.
Da hierin eine Sicherung der DB durchgeführt wird, benötige ich diese aber.
Woran könnte das liegen? Am Programm wurde nichts geändert.

Habe es eben entdeckt:
In FormDestroy war einFunktionsaufruf, der einen nicht behandelten Fehler verursachte ... Mein Fehler
Zuletzt geändert von MacWomble am Do 10. Aug 2017, 10:40, insgesamt 1-mal geändert.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: FormDestroy wird nicht aufgerufen

Beitrag von compmgmt »

Also bei mir wird es aufgerufen (Laz 1.6.0/FPC 3.0.0; Win 10 Pro 64-Bit). Vielleicht irgendwelche Projekteinstellungen geändert oder irgendeine Abfrage im FormDestroy, die das verhindert? Versuch mal mit dem Debugger durchzugehen.

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

Re: [Erledigt] FormDestroy wird nicht aufgerufen

Beitrag von MacWomble »

Danke, hast ins Schwarze getroffen ! (s.o.)

Mit dem Debugger stürzte das Programm ab, konnte ich nicht nutzen.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

Antworten