SIGSEV vorprogrammiert.

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut
Antworten
Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

SIGSEV vorprogrammiert.

Beitrag von Mathias »

Ich habe gerade diesen Wiki-Beitrag angeguckt.

http://wiki.freepascal.org/Vectorization

Nach meiner Meinung musste diese Zeile einen SIGSEV auslösen. (Im ersten Code-Abschnitt)

Code: Alles auswählen

for X := 0 to Length(Input1) do


Oder habe ich da etwas übersehen ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: SIGSEV vorprogrammiert.

Beitrag von compmgmt »

Ja, wenn die Länge der Arrays nicht bekannt ist, kracht es logischerweise. Ist sie bekannt, natürlich nicht.

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: SIGSEV vorprogrammiert.

Beitrag von Mathias »

Ich habe es mal korrigiert, ich hoffe der Autor hat nichts dagegen. :wink:

Code: Alles auswählen

  for X := 0 to Length(Input1) - 1 do
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten