{$H-} / {%H-}

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut
Antworten
Mathias
Beiträge: 6164
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

{$H-} / {%H-}

Beitrag von Mathias »

Ich habe folgende Source gefunden, was macht da {$H-} ?

Code: Alles auswählen

  public
    function GetTitle: string; override;
    procedure Setup({%H-}ADialog: TAbstractOptionsEditorDialog); override;
    procedure ReadSettings({%H-}AOptions: TAbstractIDEOptions); override;
    procedure WriteSettings({%H-}AOptions: TAbstractIDEOptions); override;

Normalerweise erzwingt man mit {$H-} ShortString.

Ups, jetzt sehe ich gerade, die ist %H und nicht $H, aber was macht das %H ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: {$H-} / {%H-}

Beitrag von Socke »

Mathias hat geschrieben:Ups, jetzt sehe ich gerade, die ist %H und nicht $H, aber was macht das %H ?

{$abc} ist ein Compiler-Schalter, der beim Übersetzen ausgewertet wird. {%abc} ist für den Compiler ein ganz normaler Kommentar, wird aber von Lazarus ausgewertet. In diesem Fall bedeutet {%H-}, dass der Hinweis (Hint), ein Formalparameter einer Methode wurde nicht genutzt, im Log-Fenster ausgeblendet wird.

Siehe auch: http://wiki.lazarus.freepascal.org/IDE_directives
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Mathias
Beiträge: 6164
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: {$H-} / {%H-}

Beitrag von Mathias »

{%abc} ist für den Compiler ein ganz normaler Kommentar, wird aber von Lazarus ausgewertet.
Dies war mir bis jetzt unbekannt.
Gibt es da noch mehrere solche Schallter ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten