Thread Instanzen für Librarys

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut
Antworten
paradox
Beiträge: 34
Registriert: Fr 15. Sep 2006, 14:33

Thread Instanzen für Librarys

Beitrag von paradox »

Hallo,

ich möchte in einer Library ein Objekt verwenden, das in der Hauptapplikation erstellt wird. Da Freepascal keine bpls oder ähnliches unterstützt, habe ich ein Abstraktes Objekt erstellt das sowohl die Applikation kennt als auch die Library. Der Library wird dann der Pointer der Instanz des überschrieben Objektes übergeben.

Ruft die Library eine Funktion von diesem Objekt auf wird diese auch in der Applikation ausgeführt. Wird der Aufruf aus der Library durch einen Thread gestartet, beendet sich die Applikation ohne eine Exception.

Was mache ich falsch ?

Kleines Beispiel

paradox
Beiträge: 34
Registriert: Fr 15. Sep 2006, 14:33

Beitrag von paradox »

Für all die das gleiche Problem haben, hier eine Lösung.

Die Globale Variable IsMultiThread muss auf True gesetzt werden, sowohl im Programm selbst als auch in der Library.

Antworten