units nicht gefunden

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut
Antworten
anwantzer
Beiträge: 3
Registriert: Mo 4. Jul 2016, 18:39

units nicht gefunden

Beitrag von anwantzer »

Hallo liebe Gemeinde,
ich habe ein fertiges Programm aus dem Netz heruntergeladen und FreePascal installiert; ich möchte nur das Programm zum laufen bringen, aber
der Compiler steigt schon bei den units aus.
Das Programm sieht am Anfang so aus:

Program Oszillator_im_DFEM_mit_OVER_UNITY;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

Var epo,muo : Double; {Constants of nature}
c : Double; {speed of propagation of the waves and fields}
D : Double; {Hooke?s spring force constant}
m1,m2 : Double; {Masses of both bodides}
Q1,Q2 : Double; {electrical charges of both bodides } usw.

Es werden Graphics, Controls und Forms nicht gefunden.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank im voraus
anwantzer

Mathias
Beiträge: 6164
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: units nicht gefunden

Beitrag von Mathias »

und FreePascal installiert;

Hast du FreePascal oder Lazarus installiert.


Bei Lazaurs.
Im Projectinspector/Hinzufügen/neue Anforderung/Package-Name/LCL/Neu Abhängigkeit erzeugen.

Dann sollte es sich ohne Probleme kompilieren lassen.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

anwantzer
Beiträge: 3
Registriert: Mo 4. Jul 2016, 18:39

Re: units nicht gefunden

Beitrag von anwantzer »

Danke für den Hinweis ; ich werde umgehend Lazarus installieren und es damit versuchen.
Wenn es klappt, melde ich das natürlich.
Vielen Dank von
Anwantzer

anwantzer
Beiträge: 3
Registriert: Mo 4. Jul 2016, 18:39

Re: units nicht gefunden

Beitrag von anwantzer »

Guter Tipp, Lazarus sieht nach 10 Minuten angucken viel komfortabler aus als FreePascal und die units werden auch nicht mehr angemeckert! :D
Wie immer mit solchen Programmen gibt es aber noch einige Fehlermeldungen, mit denen ich mich beschäftigen muss ...
Vielen Dank noch einmal, Problem soweit gelöst.
anwantzer

Mathias
Beiträge: 6164
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: units nicht gefunden

Beitrag von Mathias »

Lazarus sieht nach 10 Minuten angucken viel komfortabler aus als FreePascal

Das denke ich.

Wen man bedenkt, früher hatte man so programmiert, bevor die Windows-Umgebung für TP kahm.
Für ein Text-Modus-Programm war dies eigentlich sehr komfortabel, QBasic, konnte da zB. nicht mithalten.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten