Eine Grafische Oberfläche für 7ZIP unter Linux

Vorstellungen von Programmen, welche mit Lazarus erstellt wurden.
monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

Na wenn du mit Threads ;) arbeites, dann sollte Blockweises lesen schneller sein, wenn du die Auswertung ebenfalls blockweise machst, da hast du recht. ch schau mir das dann mal im Quellcode an, wie du das machst.
Johannes

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

wenn du mit Treats, Thread meinst, doch ich arbeite damit.


LoL pluto du bist echt toll, schreibst jedes 2. Wort falsch aber regst dich auf wenn Monta sich einmal herschreibt.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

ich rege mich gar nicht auf. Es wahr legendlich eine Höffliche Frage. mehr nicht.
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Ich find deine Editiererei des ersten Beitrags um Fragen zu stellen schrecklich. Ich schau immer erst ans Ende des Threads ...

Den Formcaption find ich etwas merkwürdig und ich würd nicht so antiquierte Icons nehmen kannst z.b. welche aus dem silk iconset nehmen. Ansonsten schauts ganz schön aus.
Kann es bisher nur 7z Archive ?
Wär sicher toll wenn es mehrere Archivarten könnte oder ?!
Der Info Dialog schaut noch etwas grausig aus.
Aber das Hauptprogramm ... bin stolz auf dich :p
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Ich find deine Editiererei des ersten Beitrags um Fragen zu stellen schrecklich. Ich schau immer erst ans Ende des Threads ...

ich dachte das es sinvoller währe das so zu machen, weil dann habe welche die nicht immer dabei sind die Möglichkeit nur den ersten Beitrag zu lesen und nicht alle.

Den Formcaption find ich etwas merkwürdig und ich würd nicht so antiquierte Icons nehmen kannst z.b. welche aus dem silk iconset nehmen. Ansonsten schauts ganz schön aus.

welchen Form Caption findes du merkwürdig ?
danke für den Vorschlag mit den silk iconset, kannst du mit einen Tip geben wo ich sie finde ?
(werde aber gleich mal nach Googeln).

Der Info Dialog schaut noch etwas grausig aus.

Ja, da hast du recht, ich wahr mir etwas uneinig wie es werden soll.
Ich werde mir da noch etwas besseres einfallen lassen z.b. per PaintBox oder so.
Es soll schon auffällig sein.
Kann es bisher nur 7z Archive ?
Wär sicher toll wenn es mehrere Archivarten könnte oder ?!


Es kann sehr viele Formate: Packen kann es:
- zip, 7za(noch nicht vollständig),
am besten poste ich mal einen man auszug:
7-Zip is a file archiver with the highest compression ratio. The pro‐
gram supports 7z (that implements LZMA compression algorithm), ZIP,
CAB, ARJ, GZIP, BZIP2, TAR, CPIO, RPM and DEB formats. Compression
ratio in the new 7z format is 30-50% better than ratio in ZIP format.

7za is a stand-alone executable. 7za handles less archive formats than
7z, but does not need any others.

ich wollte noch später Formate hinzufügen wie z.b. SQX(auch wenn es noch unbekannt ist.
Aber schön das es dir gefällt. Version 1.0 ist fast Fertig.
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

welchen Form Caption findes du merkwürdig ?

"7Zip Oberfläche Tool"

Das ist so als würd ich meinen Hund "spielendes fressendes hunde etwas" nennen. Hört sich einfach n bissle blöde an.

Das iconset solltest du auch ohne meine Hilfe finden.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Nagut, dann denke ich mir halt einen Passenderen Titel aus wie z.b.:

"Datei Browser"
"7Zip GUI"
"Datei Manger"
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

2. geht der rest is unpassend und einfallslos :p
Is ja schließlich weder n Datei Browser noch manager
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

naja es soll aber einer Werden, wenn er Fertig ist, hast du mal in meine Aufgabe Liste rein geschaut ?
MFG
Michael Springwald

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

ich habe mir die icons jetzt mal runter geladen von hier:
http://www.famfamfam.com/lab/icons/silk/
leider können sie nicht deaktivert werden, das heißt grau da gestellt werden.

Hast du da eine Idee ?
Gut, ich könnte es selbst einfärben, bei der Größe dürfte das nicht lange dauern. oder ich schreibe mir ein kleines Tool, was mir alle icons auto. Grau einfärbt.

Es gibt genügend Beispiele dazu.
weißt du noch was besseres ?
ich möchte gerne das der User sehen kann, das dieser SpeedButton Deakviert ist.

Edit00:
ich bin die Icons mal durch gegangen, leider sind nicht für alle aufgaben bzw. Eigentlich nur für zwei Aufgabe sind da passende Icons dabei.
MFG
Michael Springwald

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

@Pluto: Das mit den deaktivierten Bildern hat mich auch interessiert.

Mit OPBitmap geht's relativ einfach, alle zur Laufzeit zu konvertieren. HotImages werden auch noch gleich erzeugt:

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MakeDisabledList;
  MakeHotList;
end;
 
procedure TForm1.MakeDisabledList;
var bmp:TBitmap;
 opb:TOPBitmap;
 i:integer;
begin
  for i:=0 to Imagelist1.Count-1 do
  begin
    bmp:=TBitmap.create;
    Imagelist1.GetBitmap(i,bmp);
    opb:=TOPBitmap.create;
    AssignBitmapToOpBitmap(bmp,opb);
    opb.Monochrome:=true;
    opb.TransparentColor:=opb.Pixels[opb.width-1,1];
    AssignOpBitmapToBitmap(opb,bmp);
    opb.free;
    Imagelist2.Add(bmp,nil);
  end;
end;
 
 
procedure Brighten(bmp:TOPBitmap);
var r,g,b:byte;
 x,y:integer;
 Color:TColor;
begin
  for y:=0 to bmp.Height-1 do
    for x:=0 to bmp.Width-1 do
    begin
     Color:=bmp.Pixels[x,y];
     R := Byte(Min(Byte(Color) + 40, 255));
     G := Byte(Min(Byte(Color shr 8)  + 40,255));
     B := Byte(Min(Byte(Color shr 16) + 0,255))//Kleiner Gelbstich
     bmp.Pixels[x,y] := TColor((B shl 16) + (G shl 8) + R);
    end;
end;
 
 
procedure TForm1.MakeHotList;
var bmp:TBitmap;
 opb:TOPBitmap;
 i:integer;
begin
  for i:=0 to Imagelist1.Count-1 do
  begin
    bmp:=TBitmap.create;
    Imagelist1.GetBitmap(i,bmp);
    opb:=TOPBitmap.create;
    AssignBitmapToOpBitmap(bmp,opb);
    Brighten(opb);
    opb.TransparentColor:=opb.Pixels[opb.width-1,1];
    AssignOpBitmapToBitmap(opb,bmp);
    opb.free;
    Imagelist3.Add(bmp,nil);
  end;
end;


Benötigt lazbridge und opbitmap in der uses.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Danke. Werde ich mir überlegen, weil dann könnte ich jedes ICON verwenden. Ohne es vohrer mit der Hand in grau zu verwandeln.

Du meinst jetzt beim Start werden die Icons erstellt.

Die Frage ist nur ob das schnell genug geht, wenn ja, könnte ich es so machen, Wenn nicht kann ich ja einfach alle ICON einfach auto. Umwandeln und abspeichern. Das geht ja auch.

Auf jedenfall vielen Dank !
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Du musst nur ein Icon doppelt so breit machen und die 2. (neue) Seite grau einfärben dann NumGlyphs des Buttons auf 2 und schon funktionierts.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

pluto hat geschrieben:Die Frage ist nur ob das schnell genug geht,


Die paar Icons? Das geht ratz-fatz, davon merkst du gar nichts.

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

Pluto hat irgendwie immer Performancebedenken. Bei 20Mhz kanns natürlich nen bisserl dauern, aber sonst. ;)
Johannes

Antworten