HTML Editor die 918279381.

Vorstellungen von Programmen, welche mit Lazarus erstellt wurden.
Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Christian »

mittlerweile ist auch noch n http server drin, so kann man gleich mit anderen geräten auf die gerad bearbeitetet website zugreifen.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Soner
Beiträge: 623
Registriert: Do 27. Sep 2012, 00:07
OS, Lazarus, FPC: Win10Pro-64Bit, Immer letzte Lazarus Release mit SVN-Fixes
CPU-Target: x86_64-win64
Wohnort: Hamburg

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Soner »

Schick.

Christian hat geschrieben:... Chrome (teoretisch ejden Webkit basierten Browser) fernsteuern kann.
Meinungen und Featurewünsche sind willkommen.
..


Ein Tipp von mir. Wenn Webkit basierten Browser das können, kannst du auch QtWebkit in dein Programm einbauen. Dann brauchst du Chromium nicht mehr. Natürlich muß dein Programm dann QT-Toolkit benutzen.

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Christian »

Stimmt, mir gefällt aber die Abhängigkeit zu QT nicht.
Ausserdem schätz ich nutzen eh 90% der Web App Entwickler Chrom(e)(ium) beim entwickeln.
Hat auch den Charme das die Entwicklertools bei Chrom(e)(ium) einfach genial sind und schon dabei.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von pluto »

Ich weiß nicht ob es das schon gibt bei dir: Aber Vorlagen sind eine Tolle Sache, gerade bei HTML, schreibt man viel Code, der immer der gleiche ist. Z.B. das HTML Grund Gerüst und der gleichen.

Ich werde mal Schauen, ab FireFox ein DBUS Interface anbietet.

Dein Projekt gefällt mir recht gut, ich hatte auch schon mal sowas angefangen, wurde aber nie Fertig. Was mir noch fällt ist eine STRG+Leertasten Funktion und natürlich eine shift+strg+Leertasten Funktion.
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Christian »

notiert
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von pluto »

Sag mal, könnte es nicht per Server-Events oder Web-Sockets besser Funktionieren?

PS: Firefox scheint kein DBUS Interface zu haben... vielleicht gibt es ein Plugin?
MFG
Michael Springwald

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Socke »

pluto hat geschrieben:PS: Firefox scheint kein DBUS Interface zu haben... vielleicht gibt es ein Plugin?

Man könnte Gecko in seine Anwendung einbinden. Das dürfte jedoch zu aufwendig sein, insbesondere, wenn Javascript noch dazukommt.

Ein Plug-In gibt es -- aber nicht mit DBus-Interface. Zum Neuladen, dürfte es ausreichen: https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... e-control/
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von pluto »

Man könnte Gecko in seine Anwendung einbinden. Das dürfte jedoch zu aufwendig sein, insbesondere, wenn Javascript noch dazukommt.

Ich habe es tage lang versucht und bin gescheitert, hat es jemand von euch geschafft? Wenn ja, wie?

Auf dieser Seite werden einige HTML5 Techniken beschrieben http://www.peterkroener.de/echtzeit-kom ... nn-nutzen/

Zum Neuladen, dürfte es ausreichen:

Auch keine schlechte Idee, aber dann müsste der Nutzer immer ein Plugin Installieren, sehe ich das richtig?
MFG
Michael Springwald

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Socke »

pluto hat geschrieben:
Zum Neuladen, dürfte es ausreichen:

Auch keine schlechte Idee, aber dann müsste der Nutzer immer ein Plugin Installieren, sehe ich das richtig?

Ja. Für so etwas gibt es Installations-Programme.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Komoluna
Beiträge: 565
Registriert: So 26. Aug 2012, 09:03
OS, Lazarus, FPC: Windows(10), Linux(Arch)
CPU-Target: 64Bit

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Komoluna »

Ich finde die Idee gut,
aber habe da mal ne Frage:
Wie kann man denn mit diesem Firefox-Plugin kommunizieren?
Welche befehle muss man verwenden?
ich habe das mal so probiert:

Code: Alles auswählen

 
Type
...
Client: TLTCPComponent;
 
Procedure Tform1.reloadpage;
Begin
  Client.SendMessage('reload');//oder welche befehle muss ich benutzen???
End;     
 
Programmer: A device to convert coffee into software.

Rekursion: siehe Rekursion.

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: HTML Editor die 918279381.

Beitrag von Socke »

Komoluna hat geschrieben:Wie kann man denn mit diesem Firefox-Plugin kommunizieren?
Welche befehle muss man verwenden?

Da wendest du dich am Besten an den Autor des Plug-Ins. Ich habe es vorhin nur kurz ergoogelt.

Edit: Man muss das Plugin auf seine Tollbar packen (Rechtsklick -> Anpassen), damit man es für einen Tab einschalten kann.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Antworten