Promet-ERP

Vorstellungen von Programmen, welche mit Lazarus erstellt worden.

Re: Promet-ERP

Beitragvon Christian » 25. Sep 2013, 17:58 Re: Promet-ERP

Hallo Luggi,

Ich bin leider noch nicht dazu gekommen Videos vernünftig nachzubearbeiten und mit Sprache zu unterlegen. Aber hier hast mal vorabstände warscheinlich reicht das um nen Eindruck zu bekommen.
Installation: http://www.youtube.com/watch?v=1nP3pUvDGiI
Erster Artikel,Kunde,Auftrag: http://www.youtube.com/watch?v=8whuCk1zrLc

Projektverwaltung wird noch ein etwas komplexeres Video folgen über mehrere Rechner und Architekturen und Logins hinweg damit man mal sieht was da (kollaborativ) möglich ist.

Ich denke der Link: https://github.com/cutec-chris/promet-erp räumt in richtung Lizenz und Nutzungsbedingungen einige Kritik weg. Ich hab die Entscheidung vor ein par Tagen getroffen, wenn jemand seine Änderungen nicht (öffentlich) zurückgeben mag, kann ich auch ne Kommerzielle Lizenz anbieten.

lg
Christian
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6092
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon grl » 25. Sep 2013, 20:42 Re: Promet-ERP

Christian hat geschrieben:Hallo Luggi,

Ich bin leider noch nicht dazu gekommen Videos vernünftig nachzubearbeiten und mit Sprache zu unterlegen. Aber hier hast mal vorabstände warscheinlich reicht das um nen Eindruck zu bekommen.
Installation: http://www.youtube.com/watch?v=1nP3pUvDGiI
Erster Artikel,Kunde,Auftrag: http://www.youtube.com/watch?v=8whuCk1zrLc


Ja, das ist als erster Eindruck schon mal nicht schlecht - ich werde Promet auf alle Fälle in der nächsten Zeit einiger näheren Tests unterziehen...

Christian hat geschrieben:Ich denke der Link: https://github.com/cutec-chris/promet-erp räumt in richtung Lizenz und Nutzungsbedingungen einige Kritik weg. Ich hab die Entscheidung vor ein par Tagen getroffen, wenn jemand seine Änderungen nicht (öffentlich) zurückgeben mag, kann ich auch ne Kommerzielle Lizenz anbieten.

GPL ist eine klare Ansage - da kann man drauf bauen als Enduser. Wobei meine Kritik nicht unbedingt geheissen hat, daß es GPL sein muss - aber es sollte klar sein, wie denn die Lizenz aussieht. Und das ist damit auf eine Weise geregelt, die mir sehr gut gefällt.

Danke für die Auskünfte,

Gruß
Luggi
grl
 
Beiträge: 32
Registriert: 17. Okt 2008, 18:24
OS, Lazarus, FPC: Debian X64, Lazarus 1.1, FPC 2.7.1 | 
CPU-Target: x86, ARM
Nach oben

Beitragvon Christian » 24. Mai 2014, 10:08 Re: Promet-ERP

Da hier damals auch mal die Kritik kam das man Promet installieren muss um es auszuprobieren:

Es gibt mittlerweile eine Portable Version, sowohl für PortableApps.com als auch einfach als Zip das man nur entüacken braucht.
Am Wirtssystem wird nichts geändert, alle Pfade sind relativ nutzbar es kann also auch einfach auf nem Wechseldatenträger benutzt werden.

Aktuelle Versionen werden automatisch mitgebaut und finden sich immer hier:

http://www.free-erp.de/wiki/Promet-ERP/ ... s/portable
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6092
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon af0815 » 26. Mai 2014, 06:08 Re: Promet-ERP

+1 für portable Version

+1 für die Übersichtlichkeit der HP

+1 für die Bedienerdoku

-> Kleiner optischer Fehler im wizardmandant
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3258
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon Bauer321 » 26. Mai 2014, 14:22 Re: Promet-ERP

kleiner Hinweis: Google mal folgende Klausel aus deinem Impressum: "Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt !". Vor allem folgender Abschnitt ist problematisch: "Dennoch von Ihnen ohne vorherige Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten werden wir vollumfänglich zurückweisen und gegebenenfalls Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen einreichen."

Ich verstehe, dass du eine solche Klausel eingebaut hast und habe gedacht wäre bei mir evtl. auch nicht schlecht nach kurzem Googlen habe ich mich allerdings vom Gegenteil überzeugt.
www.mcpatcher.net | www.hoeper.me
Bauer321
 
Beiträge: 465
Registriert: 21. Aug 2010, 20:30
Wohnort: nahe Bremen
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Ultimate (L 1.2.2 FPC 2.6.4 32-bit) | 
CPU-Target: 64-Bit
Nach oben

Beitragvon Christian » 26. Mai 2014, 16:20 Re: Promet-ERP

@af, danke für die Blumen.
Zum Fehler: der entsteht durch den Installer von PortableApps.com, der macht aud einem korrect encodeten Ö im Namen das da. Ich hab nun die Wahl zwischen O oder Oe oder Österreich im ProtableApps installer wegzulassen ;) Im zip und allen anderen Installationen von mir ists sauber.

@Bauer, ich hab den kritischen Teil entfernt obwohl ich das nicht so eng seh wie die Stimmen dazu. Denn da steht ggf. in dem Satz, da steht nicht das ich jemandems Rechte beschneide. Danke aber für den Hinweis :)
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6092
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon af0815 » 10. Mai 2016, 09:13 Re: Promet-ERP

Hallo Christian,

ist mit Promet-ERP auch für die Vereinsverwaltung möglich ? Gibt es für den Zweck schon Rückmeldungen ?

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3258
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon Christian » 12. Mai 2016, 19:46 Re: Promet-ERP

Hallo af, sry für die späte Antwort.

Ich weiss derzeit von keinem der es als Vereinsverwaltung nutzt. Möglich ist es mit Sicherheit.
Kontaktverwaltung ist natürlich kein Problem.
Rechnungen will mann dann sicher in einer art Serienbrief Funktion generieren/verschicken oder ?
Ich hab noch sone art "Vertrag" auf meiner Agenda stehen das könnte dazu ganz gut gehn. würde dann qiasi in festen Intervallen automatisch Vorgänge erzeugen und gruppieren.
Kann man halt nehmen um zyklische Eingangsrechnungen automatisch zu erstellen (muss man dann nur noch das echte Dokument hinterhängen) #
Oder aber Wartungsverträge o.ä.
Oder eben Vereinsrechnungen.

Projektverwaltung ist ab und an sicher auch nützlich die ist ja sehr umfangreich vorhanden.

Was wär deiner Meinung nach noch nötig ?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6092
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon af0815 » 12. Mai 2016, 20:51 Re: Promet-ERP

K.A. was noch nötig wäre. Ich ķämpfe gerade das es zum laufen kommt. Siehe auch dem Forum auf free-erp.

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3258
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon Christian » 12. Mai 2016, 22:41 Re: Promet-ERP

Dann musst im Moment leider entweder ne alte Version nehmen oder die Tabelle RIGHTS manuell befüllen (Inhalt aus RIGHTS.csv (importdata/standard)) Ich such aber schon, werd morgen Abend sicher ne neue Version hochladen
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6092
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon af0815 » 16. Mai 2016, 06:44 Re: Promet-ERP

Ist der Bugfix schon verfügbar?

Oder kann bei bei Promet die fehlenden Daten per Kommandozeile importieren ? Mit den normaler DB Tools kommte ich die csv Dateien nicht importieren.

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3258
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon Christian » 16. Mai 2016, 07:43 Re: Promet-ERP

Im Source schon, neue Releases mach ich aber erst heute. kannst dir aber auch ausm Source kompilieren.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6092
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon af0815 » 17. Mai 2016, 18:10 Re: Promet-ERP

Christian hat geschrieben:.... kannst dir aber auch ausm Source kompilieren.

SO hab ich getan mit dem Stand vom GitHub gestern.

Ergebnis:

Die Erstellung der Tabelle läuft durch, nach dem Versuch zum einloggen kommt
Code: Alles auswählen
Access violation
 
Original exception: Access violation
Description
 

und dann schliesst sich Promet-Erp. Wo kann ich da suchen. BTW. Benutzer Administrator ohne PW wird verwendet.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3258
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon Christian » 18. Mai 2016, 19:46 Re: Promet-ERP

Führs mal im Debugger aus und poste nen Backtrace
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6092
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon af0815 » 18. Mai 2016, 20:05 Re: Promet-ERP

Call Stack kann ich dir anbieten
Code: Alles auswählen
#0 TFWIKIFRAME__DESTROY(0xffffffff, <error reading variable>) at uwikiframe.pas:271
#1 TFWIKIFRAME__CREATE(0x0, 0x1, <error reading variable>) at uwikiframe.pas:268
#2 TFMAIN__ACLOGINEXECUTE(0x48dc988, <error reading variable>) at umain.pas:1375
#3 TBASICACTION__EXECUTE(<error reading variable>) at C:\development\fpc\rtl\objpas\classes\action.inc:124
#4 TCONTAINEDACTION__EXECUTE(<error reading variable>) at .\include\containedaction.inc:98
#5 TCUSTOMACTION__EXECUTE(<error reading variable>) at .\include\customaction.inc:246
#6 TFMAIN__DOCREATE(<error reading variable>) at umain.pas:488
#7 main at prometerp.lpr:69


Es gibt Probleme mit dem Reader, der im Stream etwas nicht findet.

Lazarus 1.7 r52015M FPC 3.0.0 i386-win32-win32/win64
Jetzt lässt sich promet starten

Edit: Update auf Lazarus 1.7 r52015M FPC 3.0.0 i386-win32-win32/win64

SIGSEV beim Anlegen einer neuen Person. Daten eingeben und versucht den Status oben auf PN zu ändern.

Code: Alles auswählen
#0 ?? at :0
#1 ntdll!RtlRegisterWait at :0
#2 ntdll!RtlRegisterWait at :0
#3 ntdll!LdrGetDllHandleByName at :0
#4 ?? at :0
#5 ntdll!RtlRegisterWait at :0
#6 ntdll!LdrGetDllHandleByName at :0
#7 ?? at :0
#8 ntdll!RtlRegisterWait at :0
#9 ntdll!LdrGetDllHandleByName at :0
#10 ?? at :0
#11 ntdll!RtlRegisterWait at :0
#12 ntdll!LdrGetDllHandleByName at :0
#13 ?? at :0
#14 ntdll!RtlRegisterWait at :0
#15 ntdll!LdrGetDllHandleByName at :0
#16 ?? at :0
#17 TBASEDBLIST__CASCADICPOST(<error reading variable>) at ubasedbclasses.pas:1667
#18 TBASEERPLIST__CASCADICPOST(<error reading variable>) at ubaseerpdbclasses.pas:393
#19 TPERSON__CASCADICPOST(<error reading variable>) at uperson.pas:852
#20 TPROMETMAINFRAME__SAVE(<error reading variable>) at uprometframes.pas:247
#21 TFPERSONFRAME__ACSAVEEXECUTE(0x5514080, <error reading variable>) at upersonframe.pas:473
#22 TBASICACTION__EXECUTE(<error reading variable>) at C:\development\fpc\rtl\objpas\classes\action.inc:124
#23 TCONTAINEDACTION__EXECUTE(<error reading variable>) at .\include\containedaction.inc:98
#24 TCUSTOMACTION__EXECUTE(<error reading variable>) at .\include\customaction.inc:246
#25 TFPERSONFRAME__CBSTATUSSELECT(0x6f16090, <error reading variable>) at upersonframe.pas:436
#26 TCUSTOMCOMBOBOX__SELECT(<error reading variable>) at .\include\customcombobox.inc:209
#27 TCUSTOMCOMBOBOX__LMSELCHANGE(void, <error reading variable>) at .\include\customcombobox.inc:1016
#28 TOBJECT__DISPATCH at C:\development\fpc\rtl\inc\objpas.inc:602
#29 VMT_$STDCTRLS_$$_TCUSTOMCOMBOBOX at :0
#30 ?? at :0
#31 ?? at :0
#32 ?? at :0
#33 TWINCONTROL__WNDPROC({MSG = 564, WPARAM = 0, LPARAM = 0, RESULT = 0, WPARAMLO = 0, WPARAMHI = 0, WPARAMFILLER = {}, LPARAMLO = 0, LPARAMHI = 0, LPARAMFILLER = {}, RESULTLO = 0, RESULTHI = 0, RESULTFILLER = {}}, <error reading variable>) at .\include\wincontrol.inc:5386
#34 DELIVERMESSAGE(0x6f16090, void) at lclmessageglue.pas:112
#35 TWINDOWPROCHELPER__DOWINDOWPROC(<error reading variable>) at .\win32\win32callback.inc:2444
#36 WINDOWPROC(133256, 273, 90256, 133258) at .\win32\win32callback.inc:2602
#37 USER32!IsWindowVisible at :0
#38 ?? at :0
#39 USER32!IsWindowVisible at :0
#40 TWINDOWPROCHELPER__DOWINDOWPROC(<error reading variable>) at .\win32\win32callback.inc:2572
#41 USER32!DestroyReasons at :0
#42 ?? at :0
 
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3258
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

» Weitere Beiträge siehe nächste Seite »
VorherigeNächste

Zurück zu Programme



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried