meineunit.pas(30,3) Fatal: Kann xxx nicht finden

Für allgemeine Fragen zur Programmierung, welche nicht! direkt mit Lazarus zu tun haben.
Antworten
fpGUIcoder
Beiträge: 199
Registriert: Di 20. Okt 2015, 23:13

meineunit.pas(30,3) Fatal: Kann xxx nicht finden

Beitrag von fpGUIcoder »

Hallo,

ich habe eine Unit, in der andere Units wie die unit xxx vorausgesetzt werden. Die UNit xxx wird nicht gefunden.

Woran kann das liegen, ich habe den Suchpfad, der die UNit xxx enthält, in Lazarus unter -Fu angegeben. Eine andere Eingabzeile im Projekteinstellungen Dialog verlangt Unit Quellcodes, die aber nur von der IDE aber nicht vom Compiler verwendet werden. Die Unit xxx in meineunit.pas kommt aber in meinem Projekt vor.

Kann es sein, dass ich da ein Package installieren muss, das meineunit.pas verwendet?

Oder hängt das eher damit zusammen, dass meineunit.pas in einem komplett anderen Pfad liegt als die Unit xxx?

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: meineunit.pas(30,3) Fatal: Kann xxx nicht finden

Beitrag von Michl »

Du kannst die Unit xxx per DragNDrop in den Quelltexteditor von Lazarus legen. Dann per <Shift> + <F11> die Datei in das Projekt aufnehmen (wenn sie Teil eines Packages ist, sollte deren Abhängigkeit eingefügt werden).

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

Antworten