Eigene Shortcuts erstellen

Für allgemeine Fragen zur Programmierung, welche nicht! direkt mit Lazarus zu tun haben.
Antworten
KraG(R)eLa
Beiträge: 1
Registriert: Di 21. Feb 2017, 13:59

Eigene Shortcuts erstellen

Beitrag von KraG(R)eLa »

Hallo. Wie erstellt man denn eigene Shortcuts, die im fertigen Programm benutzt werden können? :?:

Mathias
Beiträge: 6164
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Eigene Shortcuts erstellen

Beitrag von Mathias »

Wen dein Programm ein Menü hat, geht dies am einfachsten über die Eigenschaft MenuItem?.ShortCut.

Ansonsten über OnKeyPress.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Marsmännchen
Beiträge: 294
Registriert: So 4. Mai 2014, 21:32
OS, Lazarus, FPC: Windows 10 64bit, Lazarus 2.0.10
CPU-Target: 64bit
Wohnort: Oranienburg

Re: Eigene Shortcuts erstellen

Beitrag von Marsmännchen »

Ich mag Pascal...

Antworten