Darstellungsproblem Combobox

Für allgemeine Fragen zur Programmierung, welche nicht! direkt mit Lazarus zu tun haben.
Antworten
Cool-Tuc
Beiträge: 100
Registriert: Mi 6. Apr 2011, 17:10

Darstellungsproblem Combobox

Beitrag von Cool-Tuc »

Hallo,
ich verwende die aktuelle Version 1.8.0 von Lazarus. Ich habe das Problem, das in allen ComboBoxen schwarzer Text auf schwarzem Hintergrund angezeigt wird, sowohl in der kompletten IDE als auch in selbst erstellten Programmen. Erst wenn ich den Mauszeiger darüber schiebe, erscheint die Schrift hell, also lesbar.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Danke
Udo

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem Combobox

Beitrag von af0815 »

BTW, was für ein BS mit welchen Theme ?

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Cool-Tuc
Beiträge: 100
Registriert: Mi 6. Apr 2011, 17:10

Re: Darstellungsproblem Combobox

Beitrag von Cool-Tuc »

...oh, vergessen...BS = Ubuntu 16.04 Standard

Cool-Tuc
Beiträge: 100
Registriert: Mi 6. Apr 2011, 17:10

Re: Darstellungsproblem Combobox

Beitrag von Cool-Tuc »

...ich habe gerade einen "TestRechner" komplett neu mit Ubuntu 16.04 installiert. Danach LazarusPascal 1.8.2. Alle Comboboxen werden ungeöffnet normal dargestellt. Sobald diese jedoch aufklappen werden die Inhalte dunkelgrau auf schwarzem Hintergrund dargestellt. Dieses gilt sowohl für eigene Programme als auch für die komplette IDE...
In einer Winsows 7 Installation in einer VM gibt es dieses Verhalten nicht...dort ist alle OK

Udo

Mathias
Beiträge: 6162
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Darstellungsproblem Combobox

Beitrag von Mathias »

obald diese jedoch aufklappen werden die Inhalte dunkelgrau auf schwarzem Hintergrund dargestellt. Dieses gilt sowohl für eigene Programme als auch für die komplette IDE...

Wie sieht es bei Programmen aus, welche nichts mit Lazarus zu tun haben ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Cool-Tuc
Beiträge: 100
Registriert: Mi 6. Apr 2011, 17:10

Re: Darstellungsproblem Combobox

Beitrag von Cool-Tuc »

...alle anderen Programme auf dem Rechner sind in Ordnung...

Antworten