Win10 Classic Komponenten

Für allgemeine Fragen zur Programmierung, welche nicht! direkt mit Lazarus zu tun haben.
Antworten
Mathias
Beiträge: 6146
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Win10 Classic Komponenten

Beitrag von Mathias »

Wen man den oberen Dialog anguckt sehen die Komponenten aus wie in der Classic-Oberfläche von Win95. Gehört zu Eingabeaufforderung.
Ist in Win10 doch noch etwas Klassisches vorhanden ?
Der untere Dialog ist Win10 Standard. Gehört zu Wordpad.
Bild
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Win10 Classic Komponenten

Beitrag von compmgmt »

Das kannst du auch mit einem LCL Programm machen. Gehe in die Projekteinstellungen und mache den Haken beim Manifest weg.

Denn jede GUI Anwendung in Windows hat standardmäßig das klassische Design, erst durch das Manifest wird definiert, welchen Style es haben soll.

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

Antworten