Fehler bei AssignPrt

Für allgemeine Fragen zur Programmierung, welche nicht! direkt mit Lazarus zu tun haben.
Antworten
Hercules
Beiträge: 104
Registriert: Mi 2. Jun 2010, 17:56
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Hercules »

Hallo an Alle,
weiß jemand, warum AssignPrt nicht läuft ?

Habe folgende Befehle und Uses im Programm (Beispiel):

Code: Alles auswählen

Uses Printers, PrintersDlgs;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MyFile: TextFile;
begin
AssignPrn(MyFile);
Rewrite(MyFile);
WriteLn(MyFile, 'AAAAAAAAAAA');
CloseFile(MyFile);
end;

Der Compiler meldet mir ständig:
unit1.pas(37,10) Error: Identifier not found "AssignPrn"

PS: Die Pakete Printers4lazide und Printer4lazarus habe ich, laut Lazarus, eingefügt.

Mit Freundlichen Grüßen, Hercules.

Teekeks
Beiträge: 359
Registriert: Mi 27. Mai 2009, 20:54
OS, Lazarus, FPC: OpenSuse11.4 x86 (Lazarus: 0.9.30 FPC 2.4.2)
CPU-Target: x86
Wohnort: Cottbus

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Teekeks »

Was soll denn dieses "AssignPrn" machen, deiner Meinung nach? Ich kenne es nicht und mein Lazarus auch nicht...

Hercules
Beiträge: 104
Registriert: Mi 2. Jun 2010, 17:56
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Hercules »

Hallo TeeKeks, ich kenne AssignPrt von Delphi.
Die Prozedur weist dem Drucker eine Textdateivariable zu.

Teekeks
Beiträge: 359
Registriert: Mi 27. Mai 2009, 20:54
OS, Lazarus, FPC: OpenSuse11.4 x86 (Lazarus: 0.9.30 FPC 2.4.2)
CPU-Target: x86
Wohnort: Cottbus

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Teekeks »

Das gibt es IMHO nicht in Lazarus.
Zudem sollte man evtl. auf Objekte umsteigen.
Du hast ja schon printers eingebunden. Wenn du dort mal hinein siehst, findest du eine Klasse TPrinter und eine Variable printer.
Mit dieser Variable solltest du Arbeiten.
Deine Variante ist nicht sehr Zukunfts-Trächtig....

Hercules
Beiträge: 104
Registriert: Mi 2. Jun 2010, 17:56
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Hercules »

Wie geht denn das, 'in Printers hineinschauen?' :oops:

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Euklid »

Hercules hat geschrieben:Wie geht denn das, 'in Printers hineinschauen?' :oops:


... z.B. mit der Bibliotheken-Suche auf der Portalseite dieses Forums.

http://lazarus-ccr.sourceforge.net/docs ... dex-8.html
http://lazarus-ccr.sourceforge.net/docs ... inter.html

Leider scheint es zu printers aber noch kein Wiki-Eintrag zu geben.

Viele Grüße, Euklid

Hercules
Beiträge: 104
Registriert: Mi 2. Jun 2010, 17:56
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Hercules »

Hallo Teekeks, Hallo Euklid,
vielen Dank für Eure Mühe, werd mir das morgen mal reinziehen, vielleicht geht mir dann ein Licht auf.

Teekeks
Beiträge: 359
Registriert: Mi 27. Mai 2009, 20:54
OS, Lazarus, FPC: OpenSuse11.4 x86 (Lazarus: 0.9.30 FPC 2.4.2)
CPU-Target: x86
Wohnort: Cottbus

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Teekeks »

Ich meinte in den Quelltest hinein sehen.
Das geht ganz einfach mit
[STRG]+[Linksklick] auf den Uses-Eintrag "printers".
Es wird jetzt die Unit printers angezeigt. :)

Hercules
Beiträge: 104
Registriert: Mi 2. Jun 2010, 17:56
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Fehler bei AssignPrt

Beitrag von Hercules »

Hallo Teekeks, vielen Dank, wieder was dazugelernt! :D

Antworten