[gelöst] Wie gebe ich den Dlgbtn eine deutsche Beschreibung?

Für allgemeine Fragen zur Programmierung, welche nicht! direkt mit Lazarus zu tun haben.
Antworten
wega
Beiträge: 57
Registriert: Di 6. Dez 2011, 15:36

[gelöst] Wie gebe ich den Dlgbtn eine deutsche Beschreibung?

Beitrag von wega »

Hallo zusammen,

ich möchte den Dialogbutton "Yes" und "NO" die deutsche Bezeichnung "Ja" und "Nein" mitgeben.
wie stelle ich so etwas an?

Hier mein Quellcode:

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
     // Abfrage einbauen
     //ShowMessage('soll das Programm wirklich beendet werden?');
     //obige Abfrage zu einfach!
 
     case MessageDlg('Abschluszinformation',
          'Soll das Programm wirlich beendet werden?', mtInformation,
          //[mbOk, mbCancel, mbYes], 0) of
          [mbYes, mbNo], 0) of
      mrYes: close;
     end;
 
 
     //close;
end;


mit Gruß
Werner
Zuletzt geändert von Lori am Mi 28. Dez 2011, 15:12, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: richtiger Highlighter


wega
Beiträge: 57
Registriert: Di 6. Dez 2011, 15:36

Re: Wie gebe ich den Dialogbutton eine deutsche Beschreibung?

Beitrag von wega »

Hallo Theo,

danke für Deine Antwort.

Ich habe mein Problem wie folgt gelöst.

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.Bt_progendClick(Sender: TObject);
begin
     // Abfrage einbauen
     //ShowMessage('soll das Programm wirklich beendet werden?');
     //obige Abfrage zu einfach!
 
     Case QuestionDlg('Abschluszinformation','Soll das Programm wirlich beendet werden?',
              mtCustom,  // removes the bitmap
             [mrYes,'Ja',mrNo,'Nein'],0) of
      mrYes: close;
     end;
end;


Mit dem QuestionDialog sind die Eingabebutton zu überschreiben.

Mit Gruß
Werner
Zuletzt geändert von Lori am Mi 28. Dez 2011, 15:12, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: richtiger Highlighter

Antworten