Wo ist C++11 ?

Für allgemeine Fragen zur Programmierung, welche nicht! direkt mit Lazarus zu tun haben.

Wo ist C++11 ?

Beitragvon Mathias » 13. Mai 2016, 17:06 Wo ist C++11 ?

Hier wird http://www.pro-linux.de/news/1/23286/wa ... gcc-6.html wird geschrieben:

GCC 6 macht die Spezifikation C++14 statt C++98 zum Standard und hat »C++ Concepts« gelernt. Ferner beherrscht er bereits weite Teile des kommenden C++17


War zwischen C++98 und C++14 nicht noch C++11 ?
Oder habe ich da was übersehen ?
Zuletzt geändert von Mathias am 17. Mai 2016, 16:09, insgesamt 1-mal geändert.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3249
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon Requion » 17. Mai 2016, 07:12 Re: Wo ist C++11 ?

Hallo Mathias,

hast du dich verschrieben oder verstehe ich da was nicht?

Nach meinem Verständnis:
C++98 war am Anfang.
Danach kam C++11 mit einer Menge Änderungen und Neuerungen.
Danach kam C++14, was eigentlich nur(!) ein paar wenige Änderungen an C++11 waren. Das ist jetzt aktuell.
C++17 ist in Arbeit.

Hoffe das war das was du meintest.

Sehr geile Seite dazu auch noch https://isocpp.org/
Mfg Requion

Das beste an Standards ist, dass es so viele davon gibt.
Requion
 
Beiträge: 106
Registriert: 3. Feb 2016, 09:39
Wohnort: nahe Grimma
OS, Lazarus, FPC: Linux(Arch Linux(+ARM)/Minibian) (L 1.6.0 FPC 3.0.0) | 
CPU-Target: 32/64Bit,ARM(RPi)
Nach oben

Beitragvon Mathias » 17. Mai 2016, 16:10 Re: Wo ist C++11 ?

hast du dich verschrieben oder verstehe ich da was nicht?

Ups, habe mich verschrieben, ich habe es korrigiert. :oops:
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3249
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon deadc0de » 21. Mai 2016, 18:05 Re: Wo ist C++11 ?

C++11 ist selbst im GCC 5 schon enthalten. Einfach als Parameter "-std=c++11" mitgeben, dann kannst du solche sachen wie int {} machen.

LG deadc0de
Wissen ist Macht und ich weis, das ich nichts weis
deadc0de
 
Beiträge: 56
Registriert: 24. Jan 2016, 18:31
Wohnort: Winnenden
OS, Lazarus, FPC: Windows(10,8.1,7), Archlinux, Debian | 
CPU-Target: 64Bit + 32Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Programmierung



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried