Wie Verteilt ihr Eure Software?

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: Wie Verteilt ihr Eure Software?

Beitrag von creed steiger »

InnoSetup ist wirklich gut.
Grad im Bezug auf Betriebssystem/Anforderungen und natürlich Deinstallationsroutinen ist
man beim bau eines Installers verdammt flexibel.

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Wie Verteilt ihr Eure Software?

Beitrag von TT73GP7 »

HeyHo,

ich nutze nun Inno Setup.
bis jetzt bin ich echt zufrieden

gut finde ich das man sich ein Script zusammenbastelt und dann genau Definiert was man wohin haben will.

nun habe ich aber ein Problem. Einige Dateien müssen z.B. C:\ERM
nun hat aber der nutzer die wahl möglichkeit wo man das hininstallieren will

kann man das ausschalten?
wenn ja wie?

zur zeit schaut es so aus

Code: Alles auswählen

 
[Setup]
AppName=ERM
AppVersion=1.0
DefaultDirName=C:\ERM
DefaultGroupName=ERM
UninstallDisplayIcon={app}\ERM.ico
Compression=lzma2
SolidCompression=yes
OutputDir=C:\ERM\Setup
 


und dann die Ganzen Dateien die er sich so zusammensammelt

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Wie Verteilt ihr Eure Software?

Beitrag von compmgmt »

Für dein Problem mit InnoSetup habe ich leider keine Lösung, aber ein Tipp. Nutze statt "C:\ERM" lieber "{sd}\ERM", falls die Systemfestplatte einen anderen Laufwerksbuchstaben hat. (Was in 0,0001% der Fall ist). Da sieht man wieder wieso man Umgebungsvariablen nutzen sollte ;).

Code: Alles auswählen

[Setup]
...
DefaultDirName={sd}\ERM
...
OutputDir={sd}\ERM\Setup
 

Ansonsten empfehle ich dir die InnoSetup Hilfeseite.

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: Wie Verteilt ihr Eure Software?

Beitrag von creed steiger »


TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Wie Verteilt ihr Eure Software?

Beitrag von TT73GP7 »

creed steiger hat geschrieben:http://www.jrsoftware.org/ishelp/index.php?topic=setup_disabledirpage
http://www.jrsoftware.org/ishelp/index. ... izardpages

die Hilfeseite ist wirklich ausführlich, da findest du alles



lach ja

das ist sie :D
nur so extrem ausführlich das ich stunden brauche um die Informationen zufinden die ich brauche
sie erschlägt einen mit Infos

Problem ist aber eher das ich nicht so genau weiß nach was ich da suchen soll :(

aber danke für den Tip
hier steht es ja :)

http://www.jrsoftware.org/ishelp/index. ... bledirpage

Antworten