ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
Antworten
Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Beitrag von m.fuchs »

Vielleicht hat der eine oder andere in den letzten Tagen vom ConwaySort gehört, dem neuen ultraschnellen!!!!111elf! Sortierverfahren.

Ich habe es spaßeshalber mal in Pascal implementiert, viel Spaß beim Benutzen :wink: :

Code: Alles auswählen

(* Sorts an array by ignoring it and then returning a new sorted array
   with its own "alternative values".
   WARNING: If the new array does not appear sorted, you have been
   manipulated by mainstream media. *)

function ConwaySort(AArray: TBytes): TBytes;
begin
  Result := TBytes.Create(15, 16, 17, 18, 19, 20);
end;
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Beitrag von Mathias »

Ich sehe keinen Sinn hinter deiner Funktion. :roll:
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

Re: ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Beitrag von MacWomble »

Versteh ich nicht, dass du keinen Sinn erkennen kannst. Ich habe mir die Funktion gleich mal her genommen, um meine 1,5 Mio Mails zu sortieren. Hat super und rasend schnell geklappt (< 0.01sec) und jetzt ist alles sehr sehr übersichtlich und aufsteigend sortiert! :shock:
Nebeneffekt: Die Routine hat sogar überflüssige Einträge erkannt und autom. entfernt :lol:
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Beitrag von wp_xyz »

MacWomble hat geschrieben:Nebeneffekt: Die Routine hat sogar überflüssige Einträge erkannt und autom. entfernt :lol:

Fake-Mails, sozusagen.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Beitrag von af0815 »

Hat da nicht ein Amerikaner das Patent drauf ?
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Frank Ranis
Beiträge: 201
Registriert: Do 24. Jan 2013, 21:22

Re: ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Beitrag von Frank Ranis »

Hallo ,

der Name ConwaySort ist nicht gut gewählt , TrumpSort wäre besser.

Gruß

Frank
www.flz-vortex.de

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

Re: ConwaySort - ultraschneller Sortieralgorithmus

Beitrag von MacWomble »

TrumpSort gibts schon: Sortiert Gold, Edelsteine & Dollars nach rechts und setzt alles andere auf NULL. :twisted:
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

Antworten