email Datum manipuliert

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
Antworten
Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

email Datum manipuliert

Beitrag von Mathias »

Ist es seit neusten auch möglich das Datum einer Email zu manipulieren ?
Heute ist erst der 10.10.17. :roll:

Es ist eine Span-mail, welche nur einen Link enthält.
Dateianhänge
Bildschirmfoto vom 2017-10-10 16-39-40.png
Bildschirmfoto vom 2017-10-10 16-39-40.png (10.03 KiB) 2532 mal betrachtet
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: email Datum manipuliert

Beitrag von af0815 »

Meiner Erfahrung nach kann so ziemlich alles in einer Mail manipuliert werden. Ich habe schon jede Menge Mails mit den unterschiedlichsten Datumsangaben erhalten.

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Achtzig
Beiträge: 90
Registriert: Mo 15. Okt 2007, 13:09
OS, Lazarus, FPC: Debian
CPU-Target: xxBit

Re: email Datum manipuliert

Beitrag von Achtzig »

Ja, ist sehr einfach möglich. Beispielsweise mit Claws-Mail:

Neue Mail schreiben (Versenden)
"Später senden" anklicken
In "~/.claws-mail/imapcache/[Server]/[Mailadresse]/Queue" entsprechende Mail mit Textverarbeitung öffnen.
Datum ändern (Date:) und speichern.
Mail mit Claws-Mail aus Queue senden.

Wenn man die Mails aus einem Programm selbst versendet, kann man auch alles angeben.

u-boot
Beiträge: 306
Registriert: Do 9. Apr 2009, 10:10
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu 9.10 (L 0.9.28 FPC 2.2.4)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: 785..

Re: email Datum manipuliert

Beitrag von u-boot »

Ist schon sehr lange so.

Systemzeit am Computer ändern; Mail versenden ......
Ubuntu 9.10 (L 0.9.28 FPC 2.4.x)

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: email Datum manipuliert

Beitrag von m.fuchs »

Dein Screenshot sieht nach Thunderbird aus. Klick mal auf den schmalen Header neben der Datumsspalte und wähle Empfangen aus.
Dann wird dir der Eingangszeitpunkt bei deinem Mailserver angezeigt. Der sollte realistisch sein.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: email Datum manipuliert

Beitrag von Mathias »

Dein Screenshot sieht nach Thunderbird aus.

Ja es ist ThunderBird.

Dann wird dir der Eingangszeitpunkt bei deinem Mailserver angezeigt. Der sollte realistisch sein.

Die ominöse Mail ist schon gelöscht.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten