umsteigen von Windows XP auf Ubuntu Linux

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben

Beitragvon Christian » 7. Dez 2006, 16:46

man mount hätte villeicht geholfen um die syntax ersteinmal zu kennen ...

mount /dev/hda1 /mnt -tvfat

bedeutet: mounte die partition /dev/hda1 nach /mnt mit dem typ vfat

das sollte eher klappen

hda ist die erste platte hdb die 2.
hda1 die erste partition auf der ersten platte und so weiter
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6101
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon pluto » 7. Dez 2006, 22:07

ubuntu läuft inzwischen bei mir ich konnte es installieren ohne problem(dank meines Vaters).

Emals konnte ich übernomen.. jetzt kommt die Firefox einstellungen. mal sehen... und danach kommt Lazarus !

vielen dank für eure hilfe bis jetzt.... mal sehen wo die nächtesten probleme kommen...

wie kann ich die rechtschreib hilfe bei Firefox 2.0 ausschalten ? das rot untersrichende weil das ist hier auch falsch oder hier !
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: PlutoArduino
pluto
 
Beiträge: 6652
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg/Oldenburg
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.3 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon monta » 7. Dez 2006, 22:17

Um die Rechtschreibkontrolle zu ändern:

Menü Extras > Einstellungen > dann auf Erweitert und dort das Häckchen bei 'Rechtschreibung während der Eingabe prüfen' entfernen.
monta
 
Beiträge: 2933
Registriert: 9. Sep 2006, 17:05
Wohnort: Dresden
OS, Lazarus, FPC: Winux (L trunk FPC trunk) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon pluto » 7. Dez 2006, 22:38

das habe ich gemacht aber er macht sie trozdem geht das nicht... übrings die einstellungen sind unter Bearbeiten zu finden und nicht unter Extras *G*
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: PlutoArduino
pluto
 
Beiträge: 6652
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg/Oldenburg
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.3 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon monta » 7. Dez 2006, 22:46

also bei der Windows-Version sind die definitiv unter Extras, ist ja aber egal. Bei mir ist das Häckchen gesetzt, aber angestrichen wird nichts.

Habs gerade gesehen:
Firefoxwiki hat geschrieben:Unter Windows rufen Sie die Einstellungen mit Extras > Einstellungen auf.
Unter Linux rufen Sie die Einstellungen unter Bearbeiten > Einstellungen auf.
Unter Mac OS X rufen Sie die Einstellungen über Firefox > Einstellungen auf.

Vielleicht hilft es auch, die Wörterbücher zu deaktivieren, wenn du sie nicht willst, Schau mal da, eigentlich müsste es über das Häckchen gehen: http://www.firefox-browser.de/wiki/Rechtschreibpr%C3%BCfung#Rechtschreibpr.C3.BCfung_abstellen
monta
 
Beiträge: 2933
Registriert: 9. Sep 2006, 17:05
Wohnort: Dresden
OS, Lazarus, FPC: Winux (L trunk FPC trunk) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon pluto » 7. Dez 2006, 22:54

nach einem neustart scheint es zu funktionen !
vielen dank für alles !

selstam das überall die menus anders sind.. diese arbeit hätte ich mir gespart *G*
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: PlutoArduino
pluto
 
Beiträge: 6652
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg/Oldenburg
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.3 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

• Themenende •
Vorherige

Zurück zu Dies und Das



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried