Was könnte das hier sein?

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
Antworten
Bauer321
Beiträge: 465
Registriert: Sa 21. Aug 2010, 21:30
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Ultimate (L 1.2.2 FPC 2.6.4 32-bit)
CPU-Target: 64-Bit
Wohnort: nahe Bremen
Kontaktdaten:

Was könnte das hier sein?

Beitrag von Bauer321 »

Ich habe folgende Datei: http://mcpatcher.cwsurf.de/irgendwas/version.txt und weiß nicht so ganz was darin gespeichert ist (also ich gehe mal von ner version aus) aber mich würde interessieren wie ich so etwas evtl reproduzieren könnte.
Zuletzt geändert von Bauer321 am Sa 26. Nov 2011, 14:30, insgesamt 1-mal geändert.
www.mcpatcher.net | www.hoeper.me

MmVisual
Beiträge: 1445
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 23:54
OS, Lazarus, FPC: Winuxarm (L 3.0 FPC 3.2)
CPU-Target: 32/64Bit

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von MmVisual »

Lade hier in das Forum als Anhang so eine Datei hoch und mit Rechtsklick > Linkadresse Kopieren hast Du den Link und du kannst so den Download mit deinem Programm testen.

Oder was willst Du reproduzieren?
EleLa - Elektronik Lagerverwaltung - www.elela.de

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von m.fuchs »

Wenn man die darin gespeicherte Zahl 1321653290000 durch 1000 dividiert (oder halt drei Nullen wegstreicht) bekommt man eine Unixzeit welche Fri, 18 Nov 2011 21:54:50 GMT entspricht. Vielleicht hilft dir das bei der Suche des Erstellungsalgorithmus.

Falls das überhaupt dein Ziel ist. Was möchtest du denn eigentlich erreichen? Wie MmVisual schon anmerkte ist die Frage nicht einfach zu verstehen.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Bauer321
Beiträge: 465
Registriert: Sa 21. Aug 2010, 21:30
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Ultimate (L 1.2.2 FPC 2.6.4 32-bit)
CPU-Target: 64-Bit
Wohnort: nahe Bremen
Kontaktdaten:

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von Bauer321 »

ich möchte versuchen die Datei zu reproduzieren. (edit: Vielleicht hilft dir das bei der Suche des Erstellungsalgorithmus -> ja den suche ich)
Was könnte denn in der ersten Zeile noch stehen?

also nach dem tipp mit dem timestamp bzw Unix Zeit weiß ich jetzt schonmal das die Zahl angibt wann die aktuelle Version veröffentlicht wurde. Wenn ich die zahl ändere will das Programm auch updaten. Allerdings muss die erste Zeile auch stimmen sonst gehts leider nicht (sonst will das programm auch updaten).
www.mcpatcher.net | www.hoeper.me

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von m.fuchs »

Bauer321 hat geschrieben:ich möchte versuchen die Datei zu reproduzieren.

Achso, das ist nicht allzu schwer:

Code: Alles auswählen

program Reproduce;
{$MODE ObjFpc}
 
var
  Output: TextFile;
 
begin
  AssignFile(Output, 'version.txt');
  ReWrite(Output);
  Write(Output, '1321653290000');
  CloseFile(Output);
end.

SCNR

Bauer321 hat geschrieben:Was könnte denn in der ersten Zeile noch stehen?

Mal im Ernst, für eine Beantwortung deiner Frage fehlen eine Menge Informationen. Lass mich das in einem Gleichnis formulieren: Jemand drückt dir einen Zettel in die Hand auf dem "Hurzelwuxelfillleb" steht. Und dann sollst du sagen, was das heißen könnte. Ohne Hintergrundinformationen wird das schwer.
In deinem Fall hast du zumindest die Vermutung geäußert, dass es sich um eine Versionsinformation handelt. Da finde ich meinen Ansatz recht passend. Es gibt einen Zeitpunkt und die Möglichkeit zu jedem Zeitpunkt noch 1000 Unterversionen zu kennzeichnen. Es kann aber auch einfach nur ein Zähler sein, der hochgezählt wurde.
Was jetzt an Informationen hilfreich wäre:
  • Wo kommt dieses Datum her?
  • Gibt es weitere Daten die in Zusammenhang gebracht werden können?
  • Gibt es nur dieses eine Datum, oder hast du noch weitere im gleichen Format?
Ohne all das, wird es schwer dir weiterzuhelfen.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von creed steiger »

schaut aus wie eine Versionsinfo für einen Updater,über die geprüft wird ob einen neue Version vorhanden ist.

könnte das weiterhelfen,da wirds scheinbar ähnlich gehandhabt:
http://www.autoit.de/index.php?page=Thr ... adID=25236

Bauer321
Beiträge: 465
Registriert: Sa 21. Aug 2010, 21:30
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Ultimate (L 1.2.2 FPC 2.6.4 32-bit)
CPU-Target: 64-Bit
Wohnort: nahe Bremen
Kontaktdaten:

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von Bauer321 »

creed steiger hat geschrieben:schaut aus wie eine Versionsinfo für einen Updater,über die geprüft wird ob einen neue Version vorhanden ist.

könnte das weiterhelfen,da wirds scheinbar ähnlich gehandhabt:
http://www.autoit.de/index.php?page=Thr ... adID=25236


ja um minecraft gehts auch ich gucke mir den post mal an.
www.mcpatcher.net | www.hoeper.me

Bauer321
Beiträge: 465
Registriert: Sa 21. Aug 2010, 21:30
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Ultimate (L 1.2.2 FPC 2.6.4 32-bit)
CPU-Target: 64-Bit
Wohnort: nahe Bremen
Kontaktdaten:

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von Bauer321 »

m.fuchs hat geschrieben:Was jetzt an Informationen hilfreich wäre:
  • Wo kommt dieses Datum her?

Das weiß ich auch noch nicht
m.fuchs hat geschrieben:
  • Gibt es weitere Daten die in Zusammenhang gebracht werden können?

Ja aber die darf ich glaube ich nicht hochladen
m.fuchs hat geschrieben:[*]Gibt es nur dieses eine Datum, oder hast du noch weitere im gleichen Format?[/list]
Ohne all das, wird es schwer dir weiterzuhelfen.

es gibt geht nur um diese eine Datei die immer aus zwei Zeilen besteht. In der zweiten Zeile ist ein Timestamp in der ersten steht wenn man sich die Datei mit dem texteditor anguckt nur "NUL" und zwar schwarz umrahmt (bei notepad2)
www.mcpatcher.net | www.hoeper.me

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von m.fuchs »

Bauer321 hat geschrieben:
m.fuchs hat geschrieben:Wo kommt dieses Datum her?

Das weiß ich auch noch nicht

Es wird ja nicht einfach vom Himmel gefallen sein. Anhand deines vorherigen Beitrags nehme ich an, dass es sich um eine Datei zu einem Spiel handelt.

Bauer321 hat geschrieben:
m.fuchs hat geschrieben:Gibt es weitere Daten die in Zusammenhang gebracht werden können?

Ja aber die darf ich glaube ich nicht hochladen

Dann wird es schwierig.

Bauer321 hat geschrieben:
m.fuchs hat geschrieben:Gibt es nur dieses eine Datum, oder hast du noch weitere im gleichen Format?

es gibt geht nur um diese eine Datei die immer aus zwei Zeilen besteht. In der zweiten Zeile ist ein Timestamp in der ersten steht wenn man sich die Datei mit dem texteditor anguckt nur "NUL" und zwar schwarz umrahmt (bei notepad2)

Da du "immer" schreibst, hast du wohl mehrere Dateien. Da du "Timestamp" schreibst, bist du wohl auch der Meinung dass es ein Datum im Unixtime-Format ist. Was möchtest du nun wissen?

*seufz*
Michael
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Bauer321
Beiträge: 465
Registriert: Sa 21. Aug 2010, 21:30
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Ultimate (L 1.2.2 FPC 2.6.4 32-bit)
CPU-Target: 64-Bit
Wohnort: nahe Bremen
Kontaktdaten:

Re: Was könnte das hier sein?

Beitrag von Bauer321 »

Ja das mit dem Timestamp habe ich ja deinem Beitrag erst entnommen ;) ich gucke gerade mal ob ich das evtl mal umwandeln kann (also die erste Zeile von Binary zu String) aber eure Informationen haben mich schon weitergebracht :)
www.mcpatcher.net | www.hoeper.me

Antworten