[gelöst]C Code, wie sieht das Pascal Equivalänt aus

Für Dinge zum Forum, Kritik, Verbesserungsvorschläge, Umfragen und ähnliches.
Antworten
hubblec4
Beiträge: 341
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 17:50

[gelöst]C Code, wie sieht das Pascal Equivalänt aus

Beitrag von hubblec4 »

Hallo,

Ich habe in den Bluray Specs folgenden ausgedruck gefunden.

Code: Alles auswählen

if (number_of_primary_audio_ref_entries%2==1){
reserved_for_word_align
}


Wie müsste dies in Lazarus aussehen? Ich versteh dieses %2 nicht so recht.

hubble
Zuletzt geändert von hubblec4 am Mo 18. Sep 2017, 13:07, insgesamt 1-mal geändert.

Timm Thaler
Beiträge: 1224
Registriert: So 20. Mär 2016, 22:14
OS, Lazarus, FPC: Win7-64bit Laz1.9.0 FPC3.1.1 für Win, RPi, AVR embedded
CPU-Target: Raspberry Pi 3

Re: C Code, wie sieht das Pascal Equivalänt aus

Beitrag von Timm Thaler »

mod 2

Du fragst ab, ob die Variable ungerade ist.

hubblec4
Beiträge: 341
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 17:50

Re: C Code, wie sieht das Pascal Equivalänt aus

Beitrag von hubblec4 »

Timm Thaler hat geschrieben:mod 2

Du fragst ab, ob die Variable ungerade ist.


Ok, danke schön.

Also könnte ich das anstelle von mod mit

Code: Alles auswählen

 if Odd(number) then 


schreiben.

marcov
Beiträge: 1100
Registriert: Di 5. Aug 2008, 09:37
OS, Lazarus, FPC: Windows ,Linux,FreeBSD,Dos (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 32/64,PPC(+64), ARM
Wohnort: Eindhoven (Niederlande)

Re: C Code, wie sieht das Pascal Equivalänt aus

Beitrag von marcov »

Ja oder (i and 1)>0

Mathias
Beiträge: 6164
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: [gelöst]C Code, wie sieht das Pascal Equivalänt aus

Beitrag von Mathias »

So sieht dies in Pascal aus:

Code: Alles auswählen

if number_of_primary_audio_ref_entries mod 2 = 1 then begin
  reserved_for_word_align;
end;


Ein Wunder, das deine C-Zeile funktioniert, es fehlt ein ; reserved_for_word_align .
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten