Problem mit dem Forum

Für Dinge zum Forum, Kritik, Verbesserungsvorschläge, Umfragen und ähnliches.

Problem mit dem Forum

Beitragvon penguiner » 14. Nov 2017, 20:45 Problem mit dem Forum

Ich habe ein seltsames Problem mit dem Forum.
https://www.lazarusforum.de/styles/lazs ... s/link.png
Wenn ich einen Beitrag schreibe, absende und dann auf der Ergebnisseite "zum Beitrag" oder "zurück zum Forum" klicke bekomme ich im Browser eine Sicherheitswarnung. Firefox (Linux) und auch Chromium zeigen hier auch keinen "Erweitert" Button an, mit dem ich normaler Weise eine Ausnahme anlegen kann.

Die URL, die dabei in der Adresszeile angezeigt wird lautet:
viewtopic.php?f=3&t=11212&p=99740#p99740
Oops. der erste Teil der URL wird hier leider wegoptimiert. Das wäre gewesen: https://www.lazarusforum.de:80

Wenn ich die :80 entferne und nochmal abschicke geht's.

Was issn das?
penguiner
 
Beiträge: 10
Registriert: 16. Okt 2008, 11:06

Beitragvon m.fuchs » 15. Nov 2017, 00:48 Re: Problem mit dem Forum

Leider ein bekanntes Problem, dass aus verschiedenen Gründen nicht so schnell behoben sein wird. Tut mir ehrlich leid, ich hätte das auch gerne wieder voll funktionsfähig.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de
m.fuchs
 
Beiträge: 1676
Registriert: 22. Sep 2006, 18:32
Wohnort: Berlin
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.6, FPC 3.0) | 
CPU-Target: x86, x64, arm
Nach oben

Beitragvon penguiner » 16. Nov 2017, 03:09 Re: Problem mit dem Forum

m.fuchs hat geschrieben:Leider ein bekanntes Problem, dass aus verschiedenen Gründen nicht so schnell behoben sein wird. Tut mir ehrlich leid, ich hätte das auch gerne wieder voll funktionsfähig.

Welcher Art sind diese Probleme denn? Ich kann mir ehrlich gesagt gar nicht vorstellen, dass man da ein ":80" nicht weg bekommen soll. Das ist doch irgendwo hinterlegt. Oder sind da irgendwelche proprietären blobs dahinter, wo man nicht rein schauen kann?

Bis dahin kann man sich immerhin behelfsweise mit http:// (ohne "s") anmelden. Hier werden ja keine hochsensiblen Daten übertragen.
penguiner
 
Beiträge: 10
Registriert: 16. Okt 2008, 11:06

Beitragvon m.fuchs » 16. Nov 2017, 10:24 Re: Problem mit dem Forum

Es sind organisatorische Probleme. Die technische Lösung ist wie du schon schriebst sicherlich trivial.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de
m.fuchs
 
Beiträge: 1676
Registriert: 22. Sep 2006, 18:32
Wohnort: Berlin
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.6, FPC 3.0) | 
CPU-Target: x86, x64, arm
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Allgemeines



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried