Pas2js - Abstimmung nächstes Sprachfeature

Für Dinge zum Forum, Kritik, Verbesserungsvorschläge, Umfragen und ähnliches.
Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Pas2js - Abstimmung nächstes Sprachfeature

Beitrag von Mathias »

mschnell hat geschrieben:
Mathias hat geschrieben:Davon habe ich auch schon gehört, das zB. unter Windows die Ausgabe über DirektX erfolgt.

??? Wenn es benutz wird, liegt DirectX doch "hinter" GL. Da sollte "vorne" die User API von GL nicht von beeinflusst sein ???


Sehr hübsch ! Erkenntnis: in FireFox auf Linux Mint6 in Virtual Box kommt: "WebGL nicht gefunden. Grafik-Treiber, Browser oder Gafikkarte veraltet".

Virtual Box muss aufrüsten !

-Michael

Mint6, das muss ein rechter Oldie sein.
Das stimmt VB müsste mal die Grafikschnittstelle überarbeiten, es wird nicht mal OpenGL 3.3 unterstützt.
In der VB mit Win10, läuft die Animation.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

mschnell
Beiträge: 3444
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Pas2js - Abstimmung nächstes Sprachfeature

Beitrag von mschnell »

Sorry,. ich meinte einfach "Mint". Die 6 war ein Tippfehler. Ich denke, das Mint inclusive Firefox ist ziemlich aktuell.

Firefox erkennt, dass der Grafik-Treiber nicht WEB-GL-fähig ist. Das liegt natürlich an VirtualBox, die die virtuelle Grafik hardware zur Verfügung stellt.

-Michael

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Pas2js - Abstimmung nächstes Sprachfeature

Beitrag von Mathias »

Firefox erkennt, dass der Grafik-Treiber nicht WEB-GL-fähig ist. Das liegt natürlich an VirtualBox, die die virtuelle Grafik hardware zur Verfügung stellt.
Nicht unbedingt, es kann auch möglich sein, das Softwaremässig gerendert wird.

Ich hatte meine Animation schon auf Kisten laufen, welch nicht mal Shader hatte.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

mschnell
Beiträge: 3444
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Pas2js - Abstimmung nächstes Sprachfeature

Beitrag von mschnell »

Mathias hat geschrieben:Nicht unbedingt, es kann auch möglich sein, das Softwaremässig gerendert wird.

Hier nicht. Vitual Box stell die 3D - Beschleunigung zur Verfügung (ist das nicht eingeschatet, Macht Mint eine Warn-Meldung ) .

-Michael

Antworten