[gelöst]Groupbox flackert

Für Dinge zum Forum, Kritik, Verbesserungsvorschläge, Umfragen und ähnliches.

Re: [gelöst]Groupbox flackert

Beitragvon Mathias » 13. Jan 2016, 18:04 Re: [gelöst]Groupbox flackert

Ich habe es noch mit WinXP in der Virtual-Box getestet, dort hatte ich auch ein Flackern festgestellt.

So nebenbei wird der Rahmen der GroupBox bei Linux nicht gezeichnet, man sieht nur den Titel.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3770
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon wp_xyz » 13. Jan 2016, 18:05 Re: [gelöst]Groupbox flackert

Das kann ich zwar auch wieder nicht bestätigen - bei mir flackert auch im Classic-Mode nichts. Aber egal: was du abfragen könntest, wenn du DoubleBuffered setzen möchtest, wäre ThemeServices.ThemesEnabled, das ist false beim Classic Theme. Also
Code: Alles auswählen
uses Themes;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: nil);
begin
  Groupbox1.DoubleBuffered := not ThemeServices.ThemesEnabled;
end;
wp_xyz
 
Beiträge: 2458
Registriert: 8. Apr 2011, 08:01

Beitragvon hubblec4 » 13. Jan 2016, 19:41 Re: [gelöst]Groupbox flackert

wp_xyz hat geschrieben:Das kann ich zwar auch wieder nicht bestätigen - bei mir flackert auch im Classic-Mode nichts. Aber egal: was du abfragen könntest, wenn du DoubleBuffered setzen möchtest, wäre ThemeServices.ThemesEnabled, das ist false beim Classic Theme. Also
Code: Alles auswählen
uses Themes;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: nil);
begin
  Groupbox1.DoubleBuffered := not ThemeServices.ThemesEnabled;
end;



Du scheinst besonders gut funktionierende Rechner/OS's zu haben... :-)

Deinen Code werde ich dann später gleich mal austesten.
hubblec4
 
Beiträge: 189
Registriert: 25. Jan 2014, 17:50

Beitragvon hubblec4 » 24. Jan 2016, 14:19 Re: [gelöst]Groupbox flackert

Mathias hat geschrieben:Verwende Linux Mint.


Ich habe mir eben mal Linux Mint installiert und musste feststellen das die GroupBox(GrB) keinen Rahmen hat.
Kannst du das bestätigen?

Zur Entwicklung als auch zur Laufzeit sehe ich nur das Caption von der GrB.
hubblec4
 
Beiträge: 189
Registriert: 25. Jan 2014, 17:50

Beitragvon Mathias » 24. Jan 2016, 16:47 Re: [gelöst]Groupbox flackert

Kannst du das bestätigen?

Das habe ich 4 Post weiter oben geschrieben, das bei mir unter Mint der Rahmen fehlt.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3770
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon hubblec4 » 24. Jan 2016, 20:40 Re: [gelöst]Groupbox flackert

Mathias hat geschrieben:
Kannst du das bestätigen?

Das habe ich 4 Post weiter oben geschrieben, das bei mir unter Mint der Rahmen fehlt.


stimmt.

So langsam kommt mir der Verdacht auf das die GrB "nicht gut" ist. Sind das alles noch bugs? oder gewollt, und man muss halt damit leben.

Was gäbe es denn als alternative zur GrB?
hubblec4
 
Beiträge: 189
Registriert: 25. Jan 2014, 17:50

Beitragvon Mathias » 24. Jan 2016, 22:25 Re: [gelöst]Groupbox flackert

Wen man die Project-Einstellungen zwischen Windows und Linux vergleicht, da kann man gut sehen, das dort unter Linux nirgends ein Rahmen zu sehen ist.

Bei den Einstellungen von Linux Mint, kann ich auch nirgends eine GrB finden, die haben dies irgendwie anders gelöst.
Vielleicht ist die GrB nur ein API-Bestandteil von Windows.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3770
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

• Themenende •
Vorherige

Zurück zu Allgemeines



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried