Cmd Fenster ausblenden

Antworten
Benutzeravatar
Maik81SE
Beiträge: 308
Registriert: Fr 30. Sep 2011, 14:07
OS, Lazarus, FPC: Debian 12 (L 3.0.0.3 FPC 3.2.2); Windows 10 (L 3.99.0.0 FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86-64; arm; avr
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Cmd Fenster ausblenden

Beitrag von Maik81SE »

Moin @ll,

Hier mal eine Frage primär an jene, welche unter Windows Programm schreiben.

Bei meinem Aktuellen Programm, welches ich unter Linux schreibe, habe ich jüngst ein Feedback bekommen, das beim Programmstart auch das CMD Fenster gezeigt wird.

Gibt es in der IDE allgemein eine Einstellung, dies unter Windows zur Laufzeit auszuschalten, oder sollte ich mir eine Windows Partition einrichten und für Windows auf dieser erzeugen?

Wünsche euch einen entspannten Arbeitstag.

Anhang muß ich nachreichen, da ich das entsprechende Bild noch nicht habe

Code: Alles auswählen

label.caption:= 'gnublin.no-ip.info'
Debian 12 (L 3.0.0.3 FPC 3.2.2);
windows 10 (L 3.99.0.0 FPC 3.2.0)

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10500
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Cmd Fenster ausblenden

Beitrag von theo »

Projekteinstellungen -> Konfiguration und Ziele -> Win32 GUI-Anwendung anklicken.

Achte darauf, dass keine Writeln im Code sind, sonst kracht's auf Windows ohne die Konsole.

Mathias
Beiträge: 6210
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Cmd Fenster ausblenden

Beitrag von Mathias »

Achte darauf, dass keine Writeln im Code sind, sonst kracht's auf Windows ohne die Konsole.
Eine typische Windoof-Kranheit.

Auf diese Art kann man es umgehen:

Code: Alles auswählen

  {$I-}
  WriteLn(s);
  {$I+}
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
Maik81SE
Beiträge: 308
Registriert: Fr 30. Sep 2011, 14:07
OS, Lazarus, FPC: Debian 12 (L 3.0.0.3 FPC 3.2.2); Windows 10 (L 3.99.0.0 FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86-64; arm; avr
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Cmd Fenster ausblenden

Beitrag von Maik81SE »

Mathias hat geschrieben:
Di 23. Jan 2024, 13:59
Achte darauf, dass keine Writeln im Code sind, sonst kracht's auf Windows ohne die Konsole.
Eine typische Windoof-Kranheit.

Auf diese Art kann man es umgehen:

Code: Alles auswählen

  {$I-}
  WriteLn(s);
  {$I+}
Da geb ich dir Recht, wobei meine persönliche Meinung ist sowieso, das Windows eine Krankheit an sich ist.

Aber was machen wenn die Mehrheit der Menschheit sich mit Software für teures Geld zufrieden geben will.
theo hat geschrieben:
Di 23. Jan 2024, 10:35
Achte darauf, dass keine Writeln im Code sind, sonst kracht's auf Windows ohne die Konsole.
Glücklicherweise wird es das in meinen Anwendungen nicht geben.
Aber falls doch, ist das ein guter Hinweis für andere Projekte. :)

Code: Alles auswählen

label.caption:= 'gnublin.no-ip.info'
Debian 12 (L 3.0.0.3 FPC 3.2.2);
windows 10 (L 3.99.0.0 FPC 3.2.0)

Antworten