Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Antworten
Komoluna
Beiträge: 565
Registriert: So 26. Aug 2012, 09:03
OS, Lazarus, FPC: Windows(10), Linux(Arch)
CPU-Target: 64Bit

Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Beitrag von Komoluna »

Liebes Forum

1. Gibt es eigentlich einen Stream mit dem man Verzeichnise(inkl. Unterverzeichnisse und Dateien) Laden bzw. abspeichern kann?
2. Kann man Variablen(z.b. Streams in einer Datei abspeichern) z.b.

Code: Alles auswählen

 
type
...
 TMyFile= record
   Files:array of TMemoryStream;
 end;
 
var
 MyFile: TMyFile;
 
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:integer;
begin
   for i:=0 to length(MyFile.Files) do
   MyFile.Files[i].Savetofile(...);
end;
 

oder so ähnlich

Also so ähnlich wie ein *.zip *.rar oder *.tar archiv
allerdings geht es mir nicht um Kompremierung sondern darum
ein Verzeichnis mit Dateien in einer Datei abzuspeichern
Bitte um Hilfestellung

Komoluna
Programmer: A device to convert coffee into software.

Rekursion: siehe Rekursion.

Komoluna
Beiträge: 565
Registriert: So 26. Aug 2012, 09:03
OS, Lazarus, FPC: Windows(10), Linux(Arch)
CPU-Target: 64Bit

Re: Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Beitrag von Komoluna »

<Nachtrag>:
Alle Archiv-Packages die ich gefunden habe konnte ich nicht Installieren.
(Fehlermeldung...)
</Nachtrag :D >
Programmer: A device to convert coffee into software.

Rekursion: siehe Rekursion.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6208
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Beitrag von af0815 »

Speichern einzelner Streams prinzipiell ja. Nur wie willst du das wieder zerlegen, es fehlen dir dann die Metainformationen zu den Dateien wie Name, Rechte.
Vom Speichern ganzer Verzeichnisse in einem Stream ist mir nichts bekannt.

Die Idee mit den Archivpakages ist also nicht so schlecht, nur zeigt die Glaskugel derzeit nichts an. Ich sehe keine Fehlermeldung in ihr.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Antrepolit
Beiträge: 340
Registriert: Di 12. Sep 2006, 08:57
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Re: Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Beitrag von Antrepolit »

Komoluna hat geschrieben:<Nachtrag>:
Alle Archiv-Packages die ich gefunden habe konnte ich nicht Installieren.
(Fehlermeldung...)
</Nachtrag :D >


Was muss man da groß installieren? Die Unit "zipper" ist vorinstalliert und erstellt zuverlässig ZIP-Archive mit Dateien und Verzeichnissen.
Grüße, Antrepolit

care only if your os is really burning

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Beitrag von Euklid »

Antrepolit hat geschrieben:Was muss man da groß installieren? Die Unit "zipper" ist vorinstalliert und erstellt zuverlässig ZIP-Archive mit Dateien und Verzeichnissen.


Cool - und die braucht kein externes Programm, das die Programmierung durchführt?

Antrepolit
Beiträge: 340
Registriert: Di 12. Sep 2006, 08:57
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Re: Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Beitrag von Antrepolit »

Euklid hat geschrieben:Cool - und die braucht kein externes Programm, das die Programmierung durchführt?


:shock: Ich denke, du hast dich im Wort vergriffen und meintest 'die Komprimierung durchführt'. Der gesamte Quelltext ist einsehbar in Lazarus. Die braucht, soweit ich das sehe, nichts externes.
Grüße, Antrepolit

care only if your os is really burning

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Verzeichnisse/Dateien in einer Datei speichern

Beitrag von Euklid »

Danke!

Antworten