64-bit -> 32-bit

Epcop
Beiträge: 140
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:36

Re: 64-bit -> 32-bit

Beitrag von Epcop »

gladio hat geschrieben:mal aus Neugier:

Wenn man auf einem 32-Bit-System eine Anwendung für 64-Bit erstellt, mit welchem Werkzeug auch immer,
statet diese 64-Bit-Anwendung auch auf dem 32-Bit-Sytem in der IDE?


Quelltexte und Projekte kannst du in Lazarus öffnen. Nur compilieren oder die Anwendung selbst starten, funktioniert nicht.

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: 64-bit -> 32-bit

Beitrag von Mathias »

Mit zwei Compiler unter einer Lazarusinstallation, habe ich keine guten Erfahrungen gemacht.


Ich konnte all diese zusammen kompilieren:

Code: Alles auswählen

Welcome @ FPCUPdeluxe.
FPCUPdeluxe V1.6.0i for x86_64-linux-gtk2
Running on Linux Mint
 
Got settings from install directory
 
Crosscompiler for i386-win32 found !
Crosscompiler for x86_64-win64 found !
Crosscompiler for i386-linux found !
Crosscompiler for arm-linux found !
Crosscompiler for arm-android found !
Crosscompiler for jvm-android found !
Crosscompiler for i386-darwin found !
Crosscompiler for x86_64-darwin found !
Crosscompiler for avr-embedded found !
Crosscompiler for jvm-java found !
Crosscompiler for i8086-msdos found !
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Aliobaba
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 496
Registriert: Di 1. Mai 2012, 09:11

Re: 64-bit -> 32-bit

Beitrag von Aliobaba »

Epcop hat geschrieben:
paulderfinne hat geschrieben:Kann ich denn auf meinem 64-bit pc mit einem debian amd-64 ein 32-bit compiler nebeneinander laufen lassen?


Mit zwei Compiler unter einer Lazarusinstallation, habe ich keine guten Erfahrungen gemacht.

Was aber wohl geht, sind zwei Lazarusinstallationen nebeneinander. Meines Wissen kann man (muss man) das bei der Installation angeben. Erfahrungen habe ich damit aber nicht gemacht. Denke aber, die Idee mit zwei Lazarusinstallationen ist durchaus einen Versuch wert (vorher Backups machen ;-)).


Ich mach das mit "VMware" oder "VirtualBox".
Funktioniert prima!

Aliobaba
"MyMemoryDB" ( https://www.heise.de/download/product/mymemorydb-89626 )

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: 64-bit -> 32-bit

Beitrag von Mathias »

Ich mach das mit "VMware" oder "VirtualBox".
Funktioniert prima!
Dies ist die sicherste und einfachste Lösung, der Nachteil, man muss mehrere OS installieren,
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten