Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Antworten
Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von corpsman »

Guten Morgen,

bedingt durch diverse Probleme hab ich mir gestern ein Kubuntu Karmic ( 9.10) drauf gemacht.

Und nun habe ich das Problem, das ich Programme habe, welche sich im Autostart befinden und dann starten.

Die Prgramme starten auch, nur leider sieht man nur das Fenster und die Caption, sämmtlichen Elemente, VCL und so sind weg, unsichtbar, was weis ich.

Starte ich dann das Programm von Hand, z.b. über den Dolphin, oder so dann ist alles 1a, und ich sehe wieder alles.

Folgende Einstellungen spielen wohl auch eine Rolle
WidgetStyle = QtCurve
Window Decoration = Plastik

hat jemand von euch den Fehler auch, wist ihr was man da machen mus ???
--
Just try it

_X_
Beiträge: 250
Registriert: Di 16. Dez 2008, 20:13
OS, Lazarus, FPC: aptosid (aptosid.com); Lazarus SVN gtk2+qt4; FPC 2.4.0
CPU-Target: 32/64Bit

Re: Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von _X_ »

Autostart = $HOME+"/.kde/Autostart/"
oder wie?

mfg _X_

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von corpsman »

nein, im System Settings, gibts da was das nennt sich Autostart, why mach das nen unterschied ?
--
Just try it

_X_
Beiträge: 250
Registriert: Di 16. Dez 2008, 20:13
OS, Lazarus, FPC: aptosid (aptosid.com); Lazarus SVN gtk2+qt4; FPC 2.4.0
CPU-Target: 32/64Bit

Re: Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von _X_ »

_X_ hat geschrieben:Autostart = $HOME+"/.kde/Autostart/"
corpsman hat geschrieben:mach das nen unterschied ?
Ich frage, weils bei mir mit meiner Variante geht.

mfg _X_

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von corpsman »

nein geht trotzdem nicht :(

aber wenn man da nen "Link" einfügt, dann sieht man den eintrag doppelt
--
Just try it

Targion
Beiträge: 688
Registriert: Mi 3. Okt 2007, 21:00
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.29 FPC 2.4.2)
CPU-Target: x86_64

Re: Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von Targion »

Ja, weil da in diesem Ordner die Autostart-Einträge der GUI eingetragen werden.
Um welche Programme handelt es sich? Werden die Elemente irgendwann sichtbar? Kannst du einen Screenshot (z.B. mit KSnapShot) davon machen? Welche Version der libqt4intf.so hast du?

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von corpsman »

Jipie,

es ist mir gelungen das ganze ein wenig zu debuggen, es liegt nicht am Autostart sondern an der Anwendung ansich.

Habe das wesentliche Extrahiert und in ein Sample gepackt das ich mit hochgeladen habe.

Es scheint daran zu liegen, das ich ein anderes Formulat Modal aufrufe, bevor ich das eigentliche Fenster erst Rendere, aber seht selbst
Dateianhänge
Test_file.zip
(4.72 KiB) 86-mal heruntergeladen
--
Just try it

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Autostart Anwendung werden nicht mehr angezeigt..

Beitrag von corpsman »

So ich hab nun nachdem ich das Testsample hatte tatsächlich was hinbekommen wie's geht. Die Frage ist ob das was ich da nun gemacht habe auch "richtig" ist.

hier auf jeden fall meine Ergebnisse.

Allen Code Von OnPaint Raus

das Createform aus der Projectfile raus, die Blub variable weg, und einfach nur im onCreate folgendes

Code: Alles auswählen

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  form2.showmodal;
End;
--
Just try it

Antworten