Trackbar - unterschiedliches Verhalten Linux <> Windows

Antworten
DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Trackbar - unterschiedliches Verhalten Linux <> Windows

Beitrag von DL3AD »

Hallo,

mir ist aufgefallen dass beim TrackBar under Windows die ScalePos nicht angezeigt wird - unter Linux (Kubuntu) wird sie angezeigt.
Eigentlich will ich sie nicht angezeigt haben.

1. Warum ist da ein Unterschied zwischen Win und Linux ?
2. Wie kann ich einstellen dass sie nicht angezeigt wird ?

Gruß
Frank

Mathias
Beiträge: 6194
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Trackbar - unterschiedliches Verhalten Linux <> Windows

Beitrag von Mathias »

Das sieht nach einem Bug aus, ich habe es gerade mit Delphi unter Windows XP und 7 probiert, dort wird eine Skala angezeigt.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Re: Trackbar - unterschiedliches Verhalten Linux <> Windows

Beitrag von DL3AD »

... ScalePos ist ein Zahlenwert - der von der Position des Trackbar.

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Trackbar - unterschiedliches Verhalten Linux <> Windows

Beitrag von theo »

Die Zahl verschwindet (bei mir GTK2), wenn man TickStyle auf tsNone schaltet.
Ansonsten muss man mit optischen Differenzen zwischen aber evtl. auch innerhalb der Plattformen rechnen, da diese je nach Theme variieren können.
Das muss nicht gleich ein Bug sein.

DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Re: Trackbar - unterschiedliches Verhalten Linux <> Windows

Beitrag von DL3AD »

... Danke theo,

hat funktioniert - Zahl ist weg.

Gruß Frank

Antworten