Exception nach einem 2. SQL Statement

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Exception nach einem 2. SQL Statement

Beitrag von DL3AD »

Hallo,
Exception nach einem 2. SQL Statement
ich habe ein Problem und finde den Fehler nicht - Es liegt an einer DBLookupComboBox im Form Editor und der 2. SQL Abfrage in Form1.
Folgendes Zenario im angehängten Testprogramm

1. Button Editor - es öfnet sich ein kleine Form
2. Form mit Button Cancel schließen
3. Button Abfrage

Ich bin sowas von ratlos :roll: :roll:
EDIT Datei hinzugefügt

Gruß Frank
Zuletzt geändert von DL3AD am So 11. Jun 2017, 09:48, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Exception nach einem 2. QSL Statement

Beitrag von theo »

A: QSL meint wohl SQL?
B: Es ist kein Programm angehängt.

DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Re: Exception nach einem 2. QSL Statement

Beitrag von DL3AD »

...
Zuletzt geändert von DL3AD am So 11. Jun 2017, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Exception nach einem 2. QSL Statement

Beitrag von Michl »

Ich bekomme hier keine Exception, wenn ich dein Testprogramm teste (Windows 7, Lazarus 1.9.0 r55115 FPC 3.0.2 i386-win32-win32/win64, Zeos Testing 7.2 revision 3987). Wie ist deine Konstellation?

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Re: Exception nach einem 2. QSL Statement

Beitrag von DL3AD »

Windows 7 1.6.4 32bit Zeos 7.2

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Exception nach einem 2. QSL Statement

Beitrag von Michl »

Ja unter Lazarus 1.6.4 mit der gleichen Zeosversion bekomme ich auch den Fehler. Sollte sich also um einen behobenen Lazarusbug handeln. Du könntest Lazarus Trunk oder Lazarus 1.8RC2 verwenden.

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Re: Exception nach einem 2. QSL Statement

Beitrag von DL3AD »

... Danke fürs testen - na dann habe ich ja wenigstens kein Müll programmiert - werde morgen mal die 1.8RC2 installieren.

Gruß Frank

Antworten