DataSet Update?

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.

DataSet Update?

Beitragvon TT73GP7 » 31. Jan 2018, 16:10 DataSet Update?

Hallo zusammen,

ich habe da irgendwie einen kleinen Denkfehler
ich habe eine DataSource
wie kann ich die gezielt ohne SQL und auf eine Bestimmte ID "Stellen"

z.B.
Select * from Personen
WHERE ID=12

und wenn ich sie dann auf die Person gestellt habe Speichert er sie die Änderungen ab wenn ich dann sowas mache?

DataSource.DataSet.UpdateRecord ?

Ich benutze da auch kein DBGrid welches die DataSource auf den Richtigen Eintrag stellen kann :(
TT73GP7
 
Beiträge: 219
Registriert: 29. Mär 2016, 19:45

Beitragvon gladio » 31. Jan 2018, 17:52 Re: DataSet Update?

Hast du schon an Locate gedacht?
gladio
 
Beiträge: 95
Registriert: 21. Jun 2014, 05:15
Wohnort: Insel Rügen
OS, Lazarus, FPC: Win7/10-32/64 - Laz 1.8 Standard-Edition | 
CPU-Target: 32/64Bit
Nach oben

Beitragvon TT73GP7 » 13. Feb 2018, 12:59 Re: DataSet Update?

joar

eine super Idee

vielen dank :)
TT73GP7
 
Beiträge: 219
Registriert: 29. Mär 2016, 19:45

• Themenende •

Zurück zu Datenbanken



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried