MariaDB Tabellen Abgleichen

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1423
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Lazarus Fixes FPC Stable
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von fliegermichl »

Ja klar,

deshalb hab ich quasi immer in der .gitignore stehen
bak/
lib/

Dann wird alles was unterhalb dieser Verzeichnisse steht nicht mit versioniert. Lazarus speichert ja die compilate standardmäßig in lib/i386-win32/*.ppu/o/exe usw.

Ich hab übrigens vor ca. 20 Jahren auch schonmal so eine replizierende Datenbank gebastelt. Hat mehr schlecht als recht funktioniert.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

Ich versuche mich gerade mit git....

Das Problem was ich jetzt habe ist, dass ich ein "WebSpace" habe, wo ich per SSH Zugriff drauf habe.
Um jetzt aber Daten vom Webspace von Zuhause zu holen, möchte ich ein SSH Tunnel nutzen.

Jedoch scheint das in Verbindung mit Git nicht so einfach zu sein:


error: src refspec master does not match any.
error: Fehler beim Versenden einiger Referenzen nach 'ssh://pluto@localhost:port/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/'


Eine erste Suche mit google, hat noch keine Sinnvollen Lösungen gebracht.
MFG
Michael Springwald

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von mse »

pluto hat geschrieben:


Bist du dir sicher mit ":port/home...."? Vielleicht "ssh://pluto@localhost/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit"
https://git-scm.com/book/en/v2/Git-on-t ... -Protocols

Benutzeravatar
photor
Beiträge: 442
Registriert: Mo 24. Jan 2011, 21:38
OS, Lazarus, FPC: Arch Linux: L 2.2.6 FPC 3.2.2 (Gtk2)
CPU-Target: 64Bit

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von photor »

pluto hat geschrieben:
error: src refspec master does not match any.
error: Fehler beim Versenden einiger Referenzen nach 'ssh://pluto@localhost:port/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/'


Das liegt aber nicht an 'nem einfachen Tippfehler "Notzien" statt "Notizen"?

An sich kann git nämlich ssh sprechen.

Ciao,
Photor

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

Das liegt aber nicht an 'nem einfachen Tippfehler "Notzien" statt "Notizen"?

Nein, daran liegt es nicht, ich habe die Pfade kopiert....

Auf mein Internet PC habe ich folgendest eingeben:

oder


Dann kommt immer
Klone nach 'NotzienGit' ...
Enter passphrase for key '/home/michael/.ssh/id_rsa':
warning: Sie scheinen ein leeres Repository geklont zu haben.


Die passphrase stimmen... dass habe ich überprüft.
Zuletzt geändert von pluto am Mi 24. Okt 2018, 17:22, insgesamt 1-mal geändert.
MFG
Michael Springwald

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von mse »

Und bist du sicher, dass das repo nicht tatsächlich leer ist?

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

Und bist du sicher, dass das repo nicht tatsächlich leer ist?

Ja, ich habe dort einfach ein
git init
git add .

gemacht wie beschrieben....
MFG
Michael Springwald

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

Wenn ich ein git status mache kommt folgendes:

Auf Branch master

Initialer Commit

zum Commit vorgemerkte Änderungen:
(benutzen Sie "git rm --cached <Datei>..." zum Entfernen aus der Staging-Area)

neue Datei: 18650_battery_shild_v3.txt
neue Datei: Amazon_links.txt
neue Datei: ArduinoNotzien.txt
neue Datei: Aufnahmen.txt
neue Datei: BallonFahrt.txt
neue Datei: Begriffe_Arduino.txt
neue Datei: "Datenbanken_b\303\244ume.txt"
neue Datei: Die_Gebrauchtwagen_Profis.txt
neue Datei: Eigenes_Forum.txt
neue Datei: GUI_09_05_2017.txt
neue Datei: HEAD
neue Datei: HKK.txt
neue Datei: "I\302\262C_Infos.txt"
neue Datei: KTT/Akku_Info.txt
neue Datei: KTT/Alexey_notiz.txt
neue Datei: KTT/ArduinoNotzien.txt
neue Datei: KTT/KTT_07_03_2017.txt
neue Datei: KTT/KTT_08_10_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_11_07_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_13_05_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_26_05_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_Komponenten.txt
neue Datei: KTT/Notzien.txt
neue Datei: KTT/e-werkstatt.txt
neue Datei: KTT/ktt_09_05_2018.txt
neue Datei: KTT/ktt_22.05.2018
neue Datei: KontaktDaten.txt
neue Datei: LCD_12864B.txt
neue Datei: LCD_Info.txt
neue Datei: Linux_Commandos.txt
neue Datei: MusemsProjekt.txt
neue Datei: MyPad.txt
neue Datei: Notiert_Links.txt
neue Datei: Notiz.txt
neue Datei: Projekte.txt
neue Datei: PulseAudio.txt
neue Datei: Radreise_2018.txt
neue Datei: SDR.txt
neue Datei: STM32Infos.txt
neue Datei: SeaquestList.txt
neue Datei: Telegram.txt
neue Datei: Termine.txt
neue Datei: Umstellung.txt
neue Datei: Vergleiche.txt
neue Datei: WS2812B_Current.txt
neue Datei: WetterApp.txt
neue Datei: Zwischenablage_Arduino.txt
neue Datei: boot.txt
neue Datei: config
neue Datei: description
neue Datei: ebay_bestellung_27_08_2016.txt
neue Datei: idee_html_style.txt
neue Datei: iwv2mfv.txt
neue Datei: ktt.txt
neue Datei: mqq_links.txt
neue Datei: openScadInfo.txt
neue Datei: zwischenablage.txt

MFG
Michael Springwald

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von mse »

Dann fehlt der commit, siehe was fliegermichl geschrieben hat. Darf ich dir ein weiteres Mal MSEgit empfehlen?
Zuletzt geändert von mse am Mi 24. Okt 2018, 17:29, insgesamt 1-mal geändert.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

Dann fehlt der commit

daran hat es gelegen, danke.

Darf ich dir ein weiteres Mal MSEgit empfehlen?

Danke, nein, dann hätte ich ganz andere Probleme, die ich noch gar nicht kenne.... Vielleicht schaue ich es mir später, sehr viel später mal an... aber erst mal möchte ich das git läuft.... das werde ich jetzt mal ausführlich testen.
MFG
Michael Springwald

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

git init --bare

Das muss ich auf dem PC ausführen oder? Im "/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/" oder muss ich dafür ein neuen Ordner anlegen?
MFG
Michael Springwald

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von mse »

Mit MSEgit sieht man wesentlich besser als auf der Konsole wie git läuft.
pluto hat geschrieben:Das muss ich auf dem PC ausführen oder? Im "/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/" oder muss ich dafür ein neuen Ordner anlegen?

In einem neuen Ordner. Dann hast du das repo auf dem PC doppelt, einmal zum Arbeiten mit ausgecheckten Dateien und einmal als Archiv ohne ausgecheckte Dateien. Pushen solltest du dann ausschliesslich ins Archiv. Zum Verwalten der Archive eignet sich Gitolite ausgezeichnet.
http://gitolite.com/gitolite/index.html

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

git push --set-upstream origin maste
Wenn ich das auf meinem PC ausführe und das in einem neuen ordner mache kommt:
error: src refspec master does not match any.
error: Fehler beim Versenden einiger Referenzen nach 'ssh://michael@testserver/NotzienGit/'

So ganz steige ich da noch nicht durch, wo ich was ausführen muss damit es klappt....
MFG
Michael Springwald

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von mse »

pluto hat geschrieben:git push --set-upstream origin maste

"master" nicht "maste". Wo machst du das "git push"? Hat "origin" die URL zu deinem localhost Archiv repo?

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitrag von pluto »

"master" nicht "maste". Wo machst du das "git push"? Hat "origin" die URL zu deinem localhost Archiv repo?

Das war master, dass war nur ein kopier Fehler. das mit git push ist eine gute Frage... zur Zeit komme ich einfach durcheinader.... und das komplett:
Internet-Server mit SSH Zugang hier sollen die Dateien hin
PC Zuhause mit GIT, hier habe ich ein "git init" gemacht und ein "git add ." sowie ein "git commit" das alles klappt nun auch wunderbar.

So nun bin ich mir nicht sicher wo ich "git init --bare" ausführen soll?
Soll ich das Zuhause ausführen oder auf dem Internet Server?

Bei den bin ich mir sicher, dass muss ich Zuhause ausführen. Sonst würde es keinen Sinn ergeben.
git remote add origin ssh://user@raspi/name_des_Verzeichnisses
git push --set-upstream origin master
MFG
Michael Springwald

Antworten