DBGrid oder StringGrid

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.

DBGrid oder StringGrid

Beitragvon snoopy219 » 12. Apr 2015, 18:47 DBGrid oder StringGrid

Hey!

Ich habe 3 Relationen in meiner Datenbank. Daraus möchte ich einen Highscore machen.
Habe mit einem SQL-Befehl eine weiter Relation erstellt. Wenn ich das direkt bei dem SQL-Programm eingebe und ausführen lasse wird diese Tabelle angezeigt.
Will ich das aber mit Lazarus machen geht es nicht.

Hier mein SQL-Befehl:
Code: Alles auswählen
SELECT Spieler.SName, Score.Punkte FROM Spieler
INNER JOIN Score ON Spieler.SID = Score.SID


Das hätte ich gerne in einem StringGrid oder DBGrid stehen, aber ich habe keine Ahnung wie..kann mir jemand helfen?
snoopy219
 
Beiträge: 11
Registriert: 28. Okt 2012, 12:20

Beitragvon hde » 12. Apr 2015, 20:05 Re: DBGrid oder StringGrid

snoopy219 hat geschrieben:Ich habe 3 Relationen in meiner Datenbank
und eine weitereß
ich sehe aber nur eine .. aber wie auch immer ..
snoopy219 hat geschrieben:Das hätte ich gerne in einem StringGrid oder DBGrid stehen

wo liegt das Problem?
hde
 
Beiträge: 556
Registriert: 11. Aug 2010, 01:56

Beitragvon Michl » 12. Apr 2015, 20:55 Re: DBGrid oder StringGrid

Schau mal hier (evtl. fehlt ja nur das Dataset oder so): http://alevel-computing.x10.mx/mw/index.php/Tutorial_DBGrid
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2260
Registriert: 19. Jun 2012, 11:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Datenbanken



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried