TSQLQuery No append insert query specified and failed ...

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.

TSQLQuery No append insert query specified and failed ...

Beitragvon FXMaveric » 1. Sep 2015, 14:44 TSQLQuery No append insert query specified and failed ...

Hallo,

ich habe offensichtlich ein Verständnisproblem bezüglich der Funktion der TSQLQuery.

Ich habe eine funktionierende MySQL-Verbindung und eine TSQLQuery welche die Daten einer Tabelle mittels "Select * from HDD" abruft.
ParseSQL := True;

Wenn ich nun einen Datensatz mittels Append, Post und ApplyChanges anhänden will kommt die Meldung:
No insert query specified and failed to generate one (No fields found for insert- or update-statement found)

Was ich versucht habe:
SQL mit Where: "Select * from HDD where 1"
SQL mit Feldnamen statt "*" -> "select feld1, feld2,... from HDD"
Alle Modes unter UpdateMode

Leider alles ohne Erfolg.

M.E. sollte er die insert, update -Anweisungen selbst erstellen können.
Da die DB noch in Bearbeitung, möchte ich nicht ständig für jede Änderung alle SQL-Anweisungen anfassen müssen.

Hat jemand eine Idee was hier falsch läuft?

FPC 2.6.2
Lazarus SVN von heute. (1.5)
Ubuntu 14.04 i386
Ubuntu 14.04.3 LTS
FXMaveric
 
Beiträge: 19
Registriert: 7. Jan 2009, 08:59

Beitragvon Michl » 1. Sep 2015, 19:54 Re: TSQLQuery No append insert query specified and failed ..

Lege doch mal ein TDBGrid auf dein Formular und ein TDBNavigator und verlinke beide mit der gleichen DataSource deiner TSQLQuery. Geht dann das Einfügen per Navigator, also ohne eigenen Code?!
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2320
Registriert: 19. Jun 2012, 11:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

Beitragvon FXMaveric » 2. Sep 2015, 09:40 Re: TSQLQuery No append insert query specified and failed ..

Hallo,

ich habe das Problem gelöst.
Er macht diese Meldung anscheinden auch wenn der Programmierer doof ist ;-)
Es war das Resultat leer beschriebender Feldnamen.

Es ist eine Konsolenanwendung ohne Fenster, daher gibt es leider kein Form.

Trotzdem Danke und Gruß
FX
FXMaveric
 
Beiträge: 19
Registriert: 7. Jan 2009, 08:59

• Themenende •

Zurück zu Datenbanken



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried