DBCombobox

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
woody
Beiträge: 9
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 17:53
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Regensburg

DBCombobox

Beitrag von woody »

Wie funktionieren den bei DBCombobox die mehrfach Auflistungen?
Ich bekomme immer nur einen Datensatz angezeigt.
Auch folgender Code beschert nur eine Fehlermeldung.

Code: Alles auswählen

DBf1.First
 While not DBf1.EOF do          DBCombobox1.Items.Add(DBf1.FieldByName('Name').AsString);


Mfg woody

:(

woody
Beiträge: 9
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 17:53
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Regensburg

Beitrag von woody »

Hat den keiner eine Ahnung ???

Mfg woody

knight
Beiträge: 802
Registriert: Mi 13. Sep 2006, 22:30

Beitrag von knight »

Ich kenne mich in dem Punkt auch nicht so aus. Ich würde aber vermuten, daß die Handhabung vergleichbar mit Delphi ist. Vielleicht helfen Bücher oder Internetseiten zu Delphi weiter.

knight

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Was willst du machen ?
Die Datensätze in der Combobox auflisten ?
Dafür ist dein Code schon richtig.
Und zu deiner Fehlermeldung: In der Werkstatt wissen die auch immer nich wie sie mir helfen sollen wenn ich sage Mein Auto is kaputt ich kanns aber nicht hinbringen ;)
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

woody
Beiträge: 9
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 17:53
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Regensburg

Beitrag von woody »

@ knigth ,ich lese immer zuerst Delphi Bücher bevor ich poste.
Nur bei Delphi bin ich nie in Versuchung gekommen eine Auflistung in einer
DBCombobox zu Programmieren,da sie bestandteil der DBLookupCombobox
ist.
Wird deshalb auch nirgens beschrieben.Und die gibs leider in Lazarus nicht.

@Christian leg Dir ein anderes Auto zu z.B. einen Mercedes W124, das beste
was Mercedes je gebaut hat .Hab selber einen Bj. 1991 Laufleistung über
689.000 Kilometer, Diesel natürlich 1.Motor und noch nie Probleme.


MfG woody


:wink:

knight
Beiträge: 802
Registriert: Mi 13. Sep 2006, 22:30

Beitrag von knight »

Gibt denn der Quelltext (z.B. dbctrls.pp) keine Anhaltspunkte?

knight

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

@Woody, mit den Aussagen erwartest du jetzt nicht ernsthaft eine Antwort oder ?
Also auf dei Antwort fällt mir nur ein kauf dir für 1500$ n Delphi das schränkt dich zwar "ein wenig" ein aber du kannst den Borland Support mit Fragen ohne Hintergründe nerven.
Entweder du schreibst schonmal was du für Fehlermeldungen hast ansonsten kann dir einfach nicht geholfen werden.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

woody
Beiträge: 9
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 17:53
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Regensburg

Beitrag von woody »

@Christian,ich weiß nicht in welcher Apotheke Du Delphi kaufst aber 1500$
erscheint mir etwas zu hoch.:wink:
Der Straßenpreis ist um einiges niedriger.
Spaß beiseite, das mit dem Auto war ernst gemeint.

Ps: Ne Antwort hab ich auch bekommen ,was will man mehr.

Mfg woody :lol:

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Delphi 2006 Architect 2.074,14 Eur
Delphi 2006 Enterprise 1.358,62 Eur

Das sind offizielle Preise, da bei lazarus alles frei ist ist die Architect wohl richtig angesetzt.

Ps: Ne Antwort hab ich auch bekommen ,was will man mehr.


Hast sogar 4 Antworten bekommen aber ne Lösung ?! naja solang du glücklich bist ists gut.
Und wegen dem Auto darüber lässt sich sicher streiten aber bitte nicht hier. Ich fahre keinen Mercedes und war trotsdem bisher nur einmal i9n der Werkstatt und dort haben die ersatzteile auch nicth soviel gekostet :p

gruß
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

woody
Beiträge: 9
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 17:53
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Regensburg

Beitrag von woody »

@Christian

1 . Betonung liegt auf Straßenpreis.
2. Offizielle Preise zahlt keiner.
3. Brauchst Du Delphi 2006 Architect ,Enterprise? Wohl kaum ,ich auch nicht.
4. Ja ich bin zufrieden,hab Antwort in einem Delphi-Forum gefunden.:idea:

MfG woody

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Das sind Strassenpreise ! Die Enterprise kostet z.b. selbst laut Günstiger.de 2399,- offizieller Borland Preis is 2.888,00 EUR

Da sag doch noch mal einer was gegen Lazarus :p

Und ja ich würde die Enterprise brauchen !

Hättest sicher auch hier ne Antwort bekommen, wenn du angaben gemacht hättest.

Antworten