SQLite und With?

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

SQLite und With?

Beitrag von TT73GP7 »

Hallo zusammen,

ich bin grade echt am verzweifeln.

Gibt es in SQLite sowas wie eine With Clausel?

ja ich weiß
googel ist mein freund

https://www.sqlite.org/lang_with.html

aber was mache ich denn genau falsch?

Code: Alles auswählen

 
WITH DEF1 AS (
SELECT ID,
           Artikelname
FROM DBArtikel )
 
SELECT * FROM DEF1
 


das geht nicht
genauso wenig

Code: Alles auswählen

 
WITH RECURSIVE
 DEF1 AS (
SELECT ID,
           Artikelname
FROM DBArtikel )
 
SELECT * FROM DEF1
 

geht auch nicht

hmm hat jemand eine Idee?

df.id
Beiträge: 20
Registriert: Fr 23. Mai 2008, 00:29
OS, Lazarus, FPC: Windows|Linux (L 2.0.6 FPC 3.0.4)
CPU-Target: Intel
Wohnort: Münster
Kontaktdaten:

Re: SQLite und With?

Beitrag von df.id »

Hab's gerade mit einer vergleichbaren Tabelle ausprobiert und das erste Beispiel funktioniert bei mir. Ist vielleicht die Sqlite-Library veraltet? Das SQL WITH-Statement wurde erst 2014 eingeführt (glaube ich).

Hier ein noch einfacheres Beispiel, welches bei mir funktioniert und ohne bestehende Tabellen auskommt:

Code: Alles auswählen

SQLite version 3.8.5 2014-06-04 14:06:34
sqlite> WITH t AS( SELECT 1 ) SELECT * FROM t;
1

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: SQLite und With?

Beitrag von TT73GP7 »

uff das kann sehr gut sein

Vielen Dank fürs ausprobieren

ich nutze seit SQLite admin: http://sqliteadmin.orbmu2k.de/
der arbeitet noch mit Version 3.5.1

hmm ich wollte mich ehh mal nach einen Neuen Tool umsehen
hat jemand Vorschläge für ?

df.id
Beiträge: 20
Registriert: Fr 23. Mai 2008, 00:29
OS, Lazarus, FPC: Windows|Linux (L 2.0.6 FPC 3.0.4)
CPU-Target: Intel
Wohnort: Münster
Kontaktdaten:

Re: SQLite und With?

Beitrag von df.id »


Antworten