Duplicate identifer

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7180
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Duplicate identifer

Beitrag von pluto »

Hallo,
dieses Problem ist mir schon öfter aufgefallen:

Code: Alles auswählen

test=class
  private
    hallo:Integer;
    procedure test2(hallo:Integer); // Fehler Meldung....
  end;


Ich Versuche gerade die unihighlighter.in Lazarus zum Laufen zu bekommen(
es sind immerhin 311 stück).... Ich um gehe den Fehler einfach, in dem ich den Parameter der in der Proceuder Steht änder..... aber unter Delphi scheint sowas zu klappen...... ist das ein BUG ? oder ist das beabsichtigt ?
MFG
Michael Springwald

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10498
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Duplicate identifer

Beitrag von theo »

pluto hat geschrieben:ist das ein BUG ? oder ist das beabsichtigt ?


Nö, ist kein Bug. Im Delphi Modus müsste der Compiler das auch schlucken.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7180
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

leider nicht.... naja, ich habe gesehen das die Komponenten Erweiterung schon potiert wurden ist, also habe ich es sein gelassen.

Aber ich verstehe noch nicht ganz wie man das nutzen kann in Verbindung mit
SynEdit oder SynMemo.....
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Doch im Delphi Modus macht der Compiler das.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

DiBo33
Beiträge: 334
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:01

Beitrag von DiBo33 »

Aber ich verstehe noch nicht ganz wie man das nutzen kann in Verbindung mit
SynEdit oder SynMemo.....


Die portierten UniHighlighter haben einen Bug.
Alle Eingaben im SynEdit werden in Großbuchstaben umgewandelt.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7180
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Aber wie wende ich die jetzt bei SynMemo an ?
MFG
Michael Springwald

DiBo33
Beiträge: 334
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:01

Beitrag von DiBo33 »

Per Hand.

Code: Alles auswählen

uses
  ..., SynUniHighlighter;
// ...
  private
    SynUniSyn1: TSynUniSyn;
//...
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SynUniSyn1 := TSynUniSyn.Create(SynEdit1);
  SynUniSyn1.LoadFromFile(DeinHighlighterFile);
  SynEdit1.Highlighter := SynUniSyn1;
end;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  SynEdit1.Highlighter := nil;
  SynUniSyn1.Free;
end;


Lade dir doch den UniHighlighter für Delphi, da sind einige Demos dabei.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7180
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Danke ! d.h. es gibt noch keine Visuelle Komponente für Synuni ?
verstehe ich das richtig ?

Ich finde es schon erstaunlich: über 300 Higleiter.....
MFG
Michael Springwald

DiBo33
Beiträge: 334
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:01

Beitrag von DiBo33 »

Danke ! d.h. es gibt noch keine Visuelle Komponente für Synuni ?
verstehe ich das richtig ?


In Version 0.9.16 war der UniHighlighter noch in der SynEdit-Palette und wurde wohl auf Grund des Bugs wieder entfernt.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7180
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Ich frage mich warum haben sie den BUG nicht entfernt, währe doch viel Praktischer gewesen.... als gleich die Komponente zu Entfernen..... aber was sollst.
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Warum machst dus denn nicht ?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

DiBo33
Beiträge: 334
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:01

Beitrag von DiBo33 »

pluto hat geschrieben:Ich frage mich warum haben sie den BUG nicht entfernt, währe doch viel Praktischer gewesen.... als gleich die Komponente zu Entfernen..... aber was sollst.


Der UniHighlighter ist kein Bestandteil des Lazarus-Projekts.
Aber du wolltest doch sowieso eine neue Version migrieren, da hast du doch jetzt eine Aufgabe.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7180
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

ich habe aufgeben, weil es schon eine Variante gab.
Mal sehen. Evlt werde ich mal den Fehler suchen..... Wenn sich das ergibt.
MFG
Michael Springwald

Antworten