FormActivate wird nicht ausgeführt

Rund um die LCL und andere Komponenten

FormActivate wird nicht ausgeführt

Beitragvon poloboi » 13. Jan 2018, 15:40 FormActivate wird nicht ausgeführt

Hallo ich habe ein Problem mit meinem Programm, das ich meinem Lehrer abgeben soll.

Nämlich wird die procedure FormActivate, die die Überschriften von mehreren Labels mit einem Array umbenennen soll, nicht ausgeführt.

procedure TForm3.FormActivate(Sender: TObject);
begin
Label2.Caption := '1.' + Partei[1] + ':';
Label3.Caption := '2.' + Partei[2] + ':';
Label4.Caption := '3.' + Partei[3] + ':';
Label5.Caption := '4.' + Partei[4] + ':';
Label6.Caption := '5.' + Partei[5] + ':';
Label7.Caption := '6.' + Partei[6] + ':';
Label8.Caption := '7.' + Partei[7] + ':';
Label9.Caption := '8.' + Partei[8] + ':';
Label10.Caption := '9.' + Partei[9] + ':';
Label11.Caption := '10.' + Partei[10] + ':';
end;

Hoffe jemand weiß wieso.
poloboi
 
Beiträge: 2
Registriert: 13. Jan 2018, 15:31

Beitragvon wp_xyz » 13. Jan 2018, 17:20 Re: FormActivate wird nicht ausgeführt

Müsste eigentlich funktionieren.

Hast du den Code auch dem OnActivate-Ereignis zugewiesen? Also: Gehe zum Objekt-Inspector, Seite "Events". Suche in der 1.Spalte "OnActivate", in der 2.Spalte muss "Form1Activate" stehen. Wenn nicht klicke auf '...', und der Quelltext-Editor springt zu der Stelle, wo du deinen Code geschrieben hast. Wenn das so ist, dann wurde spätestens jetzt dein Code dem OnActivate-Ereignis zugewiesen. Wenn stattdessen ein leerer Prozedur-Rumpf erscheint, kopiere deinen Code dort hin.
wp_xyz
 
Beiträge: 2444
Registriert: 8. Apr 2011, 08:01

Beitragvon poloboi » 14. Jan 2018, 21:16 Re: FormActivate wird nicht ausgeführt

wp_xyz hat geschrieben:Müsste eigentlich funktionieren.

Hast du den Code auch dem OnActivate-Ereignis zugewiesen? Also: Gehe zum Objekt-Inspector, Seite "Events". Suche in der 1.Spalte "OnActivate", in der 2.Spalte muss "Form1Activate" stehen. Wenn nicht klicke auf '...', und der Quelltext-Editor springt zu der Stelle, wo du deinen Code geschrieben hast. Wenn das so ist, dann wurde spätestens jetzt dein Code dem OnActivate-Ereignis zugewiesen. Wenn stattdessen ein leerer Prozedur-Rumpf erscheint, kopiere deinen Code dort hin.


Vielen Dank !!! hat funktioniert :)
poloboi
 
Beiträge: 2
Registriert: 13. Jan 2018, 15:31

• Themenende •

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried