Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Rund um die LCL und andere Komponenten

Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Beitragvon MacWomble » 8. Feb 2018, 22:15 Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Ich versuche vergeblich zwei Probleme mit Lazreport zu lösen:
1. Unterdrücken von Leerzeilen, wenn ein Feld leer ist
2. Einfügen eines Zeilenumbruchs via Script

Ist hierzu irgend etwas bekannt?
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 449
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 18.3 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.40 (FPC 3.1.1 Rev 38039) | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon Christian » 12. Feb 2018, 21:28 Re: Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Es gibt keine leerzeilen wenn ein Objekt leer ist.
Bänder haben aber mindestens die höhe die du im Designer benutzt hast wenn du das Band klein haben willst machs im Designer auch nur einen pixel hoch.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6095
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon MacWomble » 12. Feb 2018, 21:50 Re: Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Danke,ich werde das versuchen.
Ich denke, dann kann ich nicht mehrere Felder übereinander in diesem Band verwenden? Also Childs machen - richtig?
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 449
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 18.3 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.40 (FPC 3.1.1 Rev 38039) | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried