[gelöst] Lazarus Debugger

Rund um die LCL und andere Komponenten

[gelöst] Lazarus Debugger

Beitragvon interpreter » 20. Feb 2018, 19:29 [gelöst] Lazarus Debugger

Hallo Forum,
ich hoffe ich bin im richtigen Bereich, bin neu hier...

Meine Frage bezieht sich auf die lazarus-ide und den Debugger darin.
Dieser ist nach meinem bisherigen Kenntnisstand von gdb abgeleitet.
Im gdb gibt es Befehle, welche auch ihr Äquivalent in der IDE haben.
gdb: run; IDE: F9
gdb: next; IDE: F8
gdb: step; IDE: F7

Nun meine Frage:
gdb: continue; IDE: ??

Kennt jemand eine Lösung ?

Wäre schön
interpreter
interpreter
 
Beiträge: 3
Registriert: 15. Feb 2018, 17:17

Beitragvon m.fuchs » 20. Feb 2018, 19:42 Re: Lazarus Debugger

F9, das gleiche wie Start. Wenn das Programm bereits gestartet wurde dann wirkt es wie Continue.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de
m.fuchs
 
Beiträge: 1946
Registriert: 22. Sep 2006, 18:32
Wohnort: Berlin
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.8.4, FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: x86, x64, arm
Nach oben

Beitragvon interpreter » 20. Feb 2018, 20:01 Re: Lazarus Debugger

Ich bin begeistert...

Vielen Dank

PS
Wie schliesse ich den Thread ?
interpreter
 
Beiträge: 3
Registriert: 15. Feb 2018, 17:17

Beitragvon m.fuchs » 20. Feb 2018, 20:15 Re: [gelöst] Lazarus Debugger

Indem du deinen ersten Eintrag bearbeitest und "[gelöst] " davor setzt. Hab ich jetzt schonmal gemacht.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de
m.fuchs
 
Beiträge: 1946
Registriert: 22. Sep 2006, 18:32
Wohnort: Berlin
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.8.4, FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: x86, x64, arm
Nach oben

Beitragvon interpreter » 20. Feb 2018, 20:21 Re: [gelöst] Lazarus Debugger

Optimal - danke
interpreter
 
Beiträge: 3
Registriert: 15. Feb 2018, 17:17

• Themenende •

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried