Synape: Internetseite auslesen?

Rund um die LCL und andere Komponenten
TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

Hallo zusammen,

und mal wieder habe ich zeit für Komische Ideen. Also ich würde gerne Internetseiten nach gewissen Inhalten auslesen. Da Stelle ich mir grade nur die Frage wie?

z.B. https://www.immobilienscout24.de/
wenn ich da eine Suche absetze möchte ich gerne wissen wieviele Ergebnisse diese suche ergab. Da dachte ich mir es wäre vielleicht ganz einfach die Zahl die auf dem Button steht auszulesen. Tja einfacher gesagt als getan
ich finde noch nicht einmal den Button in Code und ich habe auch null Ahnung oder Beispiele wie ich das ganze umsetzen soll

hat da jemand Beispiele für mich?

viele Grüße :)

malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von malabarista »

Da gibt es mehrere Probleme. Es könnte sein, dass die Seite sich nicht per Programm auslesen lässt...

Wegen deinem Button: da hilft nur eine gründliche Analyse des Seitencodes. Evtl. ist dein Button in Wirklichkeit eine Grafik.

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

hmm

warum sollte sich eine Seite nicht auslesen lassen?

das mit der Grafik kann natürlich sein da ich in quellcode schon nach dem Wort Treffer gesucht habe und nix gefunden habe.

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

also das hier müsste der Button sein

Code: Alles auswählen

 
 
 
         <div class="grid-item oss-layer-one-whole oss-no-layer-one-sixth">
            <button type="button" tabindex="9" class="oss-main-criterion oss-button button-primary one-whole">
               <span class="hide" aria-hidden="false">Suchen</span>
               <span class="oss-result-count-container">Suchen</span>
            </button>
         </div>
 


was mich wundert das der noch mit Suchen beschriftet ist und nicht 3577 Treffer
wie kann es sein das die Beschriftung anders ist als in Quelltext?
also wie geht das technisch?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von theo »

TT73GP7 hat geschrieben:was mich wundert das der noch mit Suchen beschriftet ist und nicht 3577 Treffer
wie kann es sein das die Beschriftung anders ist als in Quelltext?
also wie geht das technisch?


Mit Javascript und Ajax.
https://www.w3schools.com/xml/ajax_intro.asp

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

verstehe

also wird nur das Element neu geladen und nicht die ganze Seite
der quellcode ist aber von der Seite

aber das müsste ich doch irgendwie mitbekommen?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von theo »

So einfach kommst du da nicht ran.
Aber es gibt ein API, vielleicht wirst du da fündig.
https://api.immobilienscout24.de/our-apis.html

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

hey Theo,

joar das schaut doch schon ganz gut aus:
https://api.immobilienscout24.de/our-ap ... on-v2.html

wenn ich das richtig verstanden habe muss der aufruf so aussehen?
https://rest.immobilienscout24.de/resta ... eu?i=13629 Siemensstadt-Spandau&t=postcodeWithQuarter


ich müsste mir mal ein Beispiel Programm zusammenbauen wo ich einfach in ein Editfeld den Aufruf eingabe und in einen Memofeld den Jason string ausgeben kann.


mal nee dumme frage
mit welcher Komponente mache ich denn das?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von theo »

TT73GP7 hat geschrieben:mal nee dumme frage
mit welcher Komponente mache ich denn das?

Was genau?

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

also ich suche ein Beispiel wie ich das ergebniss des aufrufs

https://rest.immobilienscout24.de/resta ... eu?i=13629 Siemensstadt-Spandau&t=postcodeWithQuarter

wiedergebe
also welche Komponente ich brauche wie das überhaupt geht und so weiter und sofort

also das ganze geht ja mit der Synapse REST Geschichte
http://docs.synapse.org/rest/

da müsste ich ja irgendwas mit GET machen?

ich habe leider in diesen Umfeld noch null Ahnung und weiß noch gar nicht genau was ich wie suche

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von theo »

Suchen nach Lazarus und REST wäre eine Idee? :wink:
Da kommt dann vielleicht so etwas raus:
http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... #msg206911

Btw. synapse.org hat mit Lazarus nichts zu tun.
Das ist unser Synapse: http://synapse.ararat.cz/doku.php

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

jup und da zeigt sich wieder

ich hab da echt null Ahnung und suche mir ein wolf und finde dem wald vor lauter bäumen nicht

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

so beispiel Programm zusammen gebastelt :)

Code: Alles auswählen

 
    Memo1.Clear;
    httpClient := TFPHTTPClient.Create(nil);
    Memo1.Lines.Text := httpClient.SimpleGet(Edit1.text);
    httpClient.Free;
 


nur nun habe ich rausgefinden das er HTTPs nicht mag.

wie bekomme ich das denn hin?

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von m.fuchs »

TT73GP7 hat geschrieben:nur nun habe ich rausgefinden das er HTTPs nicht mag.
wie bekomme ich das denn hin?


Zu alte Freepascalversion? Kein OpenSSL bereitgestellt?
http://wiki.freepascal.org/fphttpclient ... S.2FSSL.29
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Synape: Internetseite auslesen?

Beitrag von TT73GP7 »

nee nee

hab gestern geupdatet
also das ist es nicht

Antworten