[gelöst] CMDLine und Lazarus IDE 1.82 Error

Rund um die LCL und andere Komponenten

[gelöst] CMDLine und Lazarus IDE 1.82 Error

Beitragvon Levario » 20. Mai 2018, 11:43 [gelöst] CMDLine und Lazarus IDE 1.82 Error

Hallo zusammen,

ich versuche gerade auf Lazarus 1.82 umzusteigen und habe einge Probleme bei den Komponenten. Habt ihr eine Lösung was falsch läuft bei der Installation von CMDLine für Lazarus

ich habe bei der Software einen Fehler cCMDBox Line 1399 SLen := UTF8Length(C); und LIne 1411 l := UTF8CharacterLength(@C[Pp]);

Hat sich von euch diesem Problem angenommen oder einen gute Ersatzkomponente gefunden.

Gruß und vielen Dank

Levi
Zuletzt geändert von Levario am 20. Mai 2018, 14:26, insgesamt 1-mal geändert.
Der Weg ist das Ziel... Aber bitte nicht vergessen los zu laufen :).
Levario
 
Beiträge: 20
Registriert: 1. Sep 2014, 13:32
Wohnort: Gladbeck
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Laptop (Lazarus 1.8.0 FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: 64 Bit
Nach oben

Beitragvon wp_xyz » 20. Mai 2018, 12:26 Re: CMDLine und Lazarus IDE 1.82 Error

Wenn es sich um das "cmdline" auf Lazarus-CCR handelt, dann musst du die Unit LazUTF8 in der uses-Zeile von Unit uCmdBox aufnehmen.

Ich habe die Datei auf Lazarus-CCR korrigiert und auch das korrigierte zip an den Maintainer des Online-Package-Manager weitergegeben, damit das Package auch im OPM aktualisiert werden kann.
wp_xyz
 
Beiträge: 2567
Registriert: 8. Apr 2011, 08:01

Beitragvon Levario » 20. Mai 2018, 14:26 Re: [gelöst] CMDLine und Lazarus IDE 1.82 Error

Wow das ging einfach vielen Dank es hat geklappt.
Der Weg ist das Ziel... Aber bitte nicht vergessen los zu laufen :).
Levario
 
Beiträge: 20
Registriert: 1. Sep 2014, 13:32
Wohnort: Gladbeck
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Laptop (Lazarus 1.8.0 FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: 64 Bit
Nach oben

Beitragvon Mathias » 20. Mai 2018, 16:02 Re: [gelöst] CMDLine und Lazarus IDE 1.82 Error

Ich habe die Komponente gerade probiert.

Kann es sein, das diese einen Bug mit dem Font hat ?
Ich habe folgendes probiert, aber dabei blieb die CmdBox schwarz.
Code: Alles auswählen
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CmdBox1.Writeln('Hello World');
end;

Füge ich noch folgendes ein, dann sehe ich oben ein grüner Balken, welcher bei jedem Klick grösser wird.
Code: Alles auswählen
CmdBox1.TextColors(clRed, clGreen);

Erst wen ich im ObjectInspector die Font --> Size zB. 10 eintrage, dann wird die Schrift sichtbar.

Mache ich dies aber zur Laufzeit, dann kommt nur der grüne Balken.
Code: Alles auswählen
  CmdBox1.Font.Size := 30;
  CmdBox1.TextColors(clRed, clGreen);
  CmdBox1.Writeln('Hello World');


Getestet mit Linux Mint.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 4107
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried