Lazarus-IDE Komponente -> Project Parameter abfragen

Rund um die LCL und andere Komponenten
Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Lazarus-IDE Komponente -> Project Parameter abfragen

Beitrag von Mathias »

Nun habe das nächste Problem, es aktualisiert nicht richtig. Wen ich im AVR-Options-Dialog etwas ändere.

Mit ProjectOptions.Save(LazProject); werden die After-Parameter aktualisiert.
Dies dies geschehen ist, beweist das ShowMessage. Auch wen ich den Dialog nochmals aufrufe ist der wert geändert.
Aber wen ich F9 drücke wird Avrdude noch mit den alten Parametern aufgerufen.

Rufe ich "Project --> Projecteinstellungen auf" und klicke anschliessend auf "Abrechen" ohne sonst irgendwo reinzuklicken. Und Wen ich dann nochmals F9 drücke, dann geht es.
Ich habe es mit LazProject.Modified := True; probiert, aber dies hat nicht geholfen.

Jemand eine Idee ?

Code: Alles auswählen

procedure ShowAVROptionsDialog(Sender: TObject);
var
  LazProject: TLazProject;
  Form: TProjectOptionsForm;
begin
  Form := TProjectOptionsForm.Create(nil);
 
  LazProject := LazarusIDE.ActiveProject;
 
  ProjectOptions.Load(LazProject);
 
  Form.AVR_Project_Options_Frame1.LoadDefaultMask;
  Form.AVR_Project_Options_Frame1.ProjectOptionsToMask;
 
  if Form.ShowModal = mrOk then begin
    Form.AVR_Project_Options_Frame1.MaskToProjectOptions;
    ProjectOptions.Save(LazProject);
    ShowMessage(LazProject.LazCompilerOptions.ExecuteAfter.Command); // Als Test
    LazProject.Modified := True// Hilft leider nicht
  end;
 
  Form.Free;
end;
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
kupferstecher
Beiträge: 418
Registriert: Do 17. Nov 2016, 11:52

Re: Lazarus-IDE Komponente -> Project Parameter abfragen

Beitrag von kupferstecher »

Ist lang her, aber weil ich grad an was ähnlichem war:
Geht es mit folgendem?

Code: Alles auswählen

LazarusIDE.DoSaveAll([]);

Antworten