Frames aktualisieren

Rund um die LCL und andere Komponenten

Frames aktualisieren

Beitragvon Mathias » 19. Sep 2018, 19:42 Frames aktualisieren

Ich habe in einem Project ein Frames, welches in einem Form eingefügt ist.

Nur zu meinem Problem, wen ich im Original-Frame etwas ändere, wird es in der Form nicht übernommen.
Kann ich da irgendwo aktualisieren klicken oder sonst was machen ?
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 4327
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon MacWomble » 19. Sep 2018, 20:45 Re: Frames aktualisieren

Ja, das kannst du!

Ich hatte das selbe Problem und habe es dadurch gelöst, dass ich die Frames dynamisch einbinde, also erst zur Laufzeit in ihren Parent (bei mir ein Tabsheet) packe.

Code: Alles auswählen
 
 TSArtikel := TTabSheet.Create(self);
  TSArtikel.Parent := Frameholder;
  TSArtikel.Caption := 'Artikel';
  fraArtikel1 := TfraArtikel.Create(self);
  fraArtikel1.Parent := TSArtikel;
  fraArtikel1.Align := alClient;
  fraArtikel1.Visible := True;
  fraArtikel1.pcArtikel.TabIndex := 0;   
 


Jeder andere Weg führt zu Chaos und ist nicht von Erfolg geprägt.

Im Prinzip ist ein frame ja nichts anderes als eine abgespeckte form und sollte auch so verwaltet werden.
Zuletzt geändert von MacWomble am 20. Sep 2018, 11:08, insgesamt 1-mal geändert.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 591
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 19 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.60 | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon af0815 » 20. Sep 2018, 05:27 Re: Frames aktualisieren

Wenn man die Datei wo das Frame ist schliesst und wieder öffnet wird das Frame aktualisiert. Damit geht es zur Not auch. (Nicht das ganze Projekt, nur die eine Datei).
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3479
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: FPC 3.2 Lazarus 2.0 per fpcupdeluxe | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon MacWomble » 20. Sep 2018, 11:07 Re: Frames aktualisieren

Hatte ich anfangs auch so gemacht, aber wehe man vergisst das mal, weil man mehrere Frames hintereinander überarbeitet hat :twisted:
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 591
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 19 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.60 | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste

cron
porpoises-institution
accuracy-worried