Gleiches Widgetset für Linux (ARM) und Windows?

Rund um die LCL und andere Komponenten

Re: Gleiches Widgetset für Linux (ARM) und Windows?

Beitragvon Timm Thaler » 26. Jan 2019, 15:16 Re: Gleiches Widgetset für Linux (ARM) und Windows?

Naja, das Programm per FTP rüberschieben und starten ist nun nicht das Problem. Ich hab halt keine Debugausgabe.

Auf dem Raspi hab ich Lazarus 1.8.4 und FPC 3.0.4, da läuft gerade ein Debugging für meinen Telegram Bot. Der ist immer alle paar Tage hängengeblieben - und wo er im Debugger läuft, läuft er und läuft und läuft... ;-)

Aber die Lazarus IDE mit Anchordocking auf dem Raspi compilieren dauert schon eine Weile und ohne 1GB Swap geht da gar nix.

Ich werd doch mal auf dem PC etwas Platz schaffen und eine VM mit einem Linux aufsetzen.
Timm Thaler
 
Beiträge: 841
Registriert: 20. Mär 2016, 22:14
OS, Lazarus, FPC: Win7-64bit Laz1.9.0 FPC3.1.1 für Win, RPi, AVR embedded | 
CPU-Target: Raspberry Pi 3
Nach oben

Beitragvon af0815 » 26. Jan 2019, 15:35 Re: Gleiches Widgetset für Linux (ARM) und Windows?

Timm Thaler hat geschrieben:Auf dem Raspi hab ich Lazarus 1.8.4 und FPC 3.0.4, da läuft gerade ein Debugging für meinen Telegram Bot. Der ist immer alle paar Tage hängengeblieben - und wo er im Debugger läuft, läuft er und läuft und läuft... ;-)

Race condition ? Ist der Thread basierend ? Denn im Debugger sind die Verhältnisse ein wenig anders, das reicht oft aus um einen Deadlock o.ä. zu vermeiden.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3582
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: FPC 3.2 Lazarus 2.0 per fpcupdeluxe | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon Timm Thaler » 26. Jan 2019, 15:51 Re: Gleiches Widgetset für Linux (ARM) und Windows?

af0815 hat geschrieben:Race condition ? Ist der Thread basierend ? Denn im Debugger sind die Verhältnisse ein wenig anders, das reicht oft aus um einen Deadlock o.ä. zu vermeiden.


Nene, das ist eine ganz einfache state machine. Ich vermute inzwischen, dass es an kollidierenden Dateizugriffen liegt - sprich der Bot versucht eine Datei zu lesen, in die ein anderes Programm gerade Daten ablegt. Und da der Bot auf der Testumgebung mit statischen Dateien arbeitet...
Timm Thaler
 
Beiträge: 841
Registriert: 20. Mär 2016, 22:14
OS, Lazarus, FPC: Win7-64bit Laz1.9.0 FPC3.1.1 für Win, RPi, AVR embedded | 
CPU-Target: Raspberry Pi 3
Nach oben

• Themenende •
Vorherige

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried