TStrings/ TStringList verursacht "Acess violation"

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
saibot
Beiträge: 10
Registriert: Di 29. Mai 2007, 18:21

TStrings/ TStringList verursacht "Acess violation"

Beitrag von saibot »

Hi,

sobald ich eine Variable vom Typ TStrings oder TStringList anlege und das Programm versucht irgendwas damit zu machen, erscheint die Meldung "Access violation" und ich kann Ok drücken, oder mit Klick auf Cancel das Programm beenden.

Ein Codebeispiel, dass bei mir Abstürzt (komplett neues Projekt, nur 1 Button auf Form1):

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var check : TStringList;
begin
   check.add('Bla');
end;


Der Compiler gibt eine Meldung aus, dass die lokale Variable "check" evt. nicht initialisiert ist.

Liegt das an mir oder ist das ein Bug?

Gruß
Tobias

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10498
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: TStrings/ TStringList verursacht "Acess violation&q

Beitrag von theo »

Yawn...
Wie wär's mit check := TStringList.Create; ?
Lies doch mal ein Buch über Delphi.

saibot
Beiträge: 10
Registriert: Di 29. Mai 2007, 18:21

Beitrag von saibot »

Ich würd dich jetzt gern knuddeln! *g*

Dankeschön!
Immer wieder frustrierend, wenn man so was einfach nicht selbst rausfindet. :(

Antworten