TPopupMenue linke Maustaste nicht möglich

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

TPopupMenue linke Maustaste nicht möglich

Beitrag von DL3AD »

Hallo,

ich möchte ein Popup mit Klick der linken Maustaste aufrufen - habe es in den Eigenschaften auch entsprechend definiert - bleibt aber bei der rechen Maustaste.
Was mache ich falsch ? oder ist es ein bug ?

Gruß
Frank

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: TPopupMenue linke Maustaste nicht möglich

Beitrag von theo »

Das kannst du manuell machen.
Einfach AutoPopup auf false stellen und dann was immer du Lust hast. z.B.

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var pt:TPoint;
begin
  if ssLeft in Shift then
  begin
    pt:=ClientToScreen(Point(X,Y));
    PopupMenu1.PopUp(pt.X, pt.Y);
  end;
end

DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Re: TPopupMenue linke Maustaste nicht möglich

Beitrag von DL3AD »

... warum funktioniert es nicht mit den Eigenschaften - da kann ich ja auswählen ob re oder li Maustaste ?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: TPopupMenue linke Maustaste nicht möglich

Beitrag von theo »

Welche Eigenschaft meinst du und warum nennst du sie nicht beim Namen?

Meinst du TrackButton? http://www.delphipraxis.net/153078-popu ... utton.html

Antworten