AURA GUI in Pascal !!!

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
fpGUIcoder
Beiträge: 199
Registriert: Di 20. Okt 2015, 23:13

AURA GUI in Pascal !!!

Beitrag von fpGUIcoder »

Es ist vollbracht. Neue Versionen erscheinen in Zukunft genau hier. Noch müssen aber die Bibliotheken aus der C Version der GUI zwingend hinzu gelinkt werden. Geplant ist eine reine Pascal Portierung der GUI. Hier sind also schon mal die kompletten Pascal Units in der angehängten Datei "gui.zip".


Es handelt sich um eine Pascal Portierung der aus der C/C++ Welt bekannten AURA GUI.

Die vorliegende Version ist noch sehr alpha, ich veröffentliche sie aber dennoch schon einmal. Neue Versionen erscheinen zukünftig immer hier!

Code: Alles auswählen

 
unit xxx;
 
interface
 
uses
  guitypes, metrics;
 
{$i cdefs.inc}
 
{$ifdef LINK_CLIBS}
   {$LINK events.o}
   {$LINK ...}
{$endif} 
 
...
 
 


Code: Alles auswählen

 
{. $DEFINE LINK_CLIBS} //wenn eingeschaltet, werden statt des Pascal Codes die verlinkten Bibliotheken verwendet
{.$DEFINE DELPHI}
{$PACKRECORDS C}
 
{$ifdef fpc}
  {$define OPascal}
  {$ifdef windows}
    {$define _OZONE__WIN32_}
  {$endif}
  {$ifdef linux}
    {$define _OZONE__LINUX_}
  {$endif}
  {$ifdef GO32V2}
    {$define _OZONE__DJGPP_}
  {$endif}
{$endif}
 
{$ifdef Delphi}
  {$define OPascal}
{$endif}
 
{$define use_allegro}  // immer eingeschaltet, AURA setzt auf Allegro auf
 
const
  COMBUF_TEXT_SIZE = 65536;
  KERNEL_NORMAL     =  0;
  KERNEL_SAFE          = 1;
  KERNEL_RESETUP    = 2;
  KERNEL_TEXT       = 3;
 
 
var
  KernelMode: Cardinal;
 


In der Datei im Anhang gibt es eine Datei "fprop.lpr", das erste Domoprogramm.

Die Datei "aura.zip" enthält die C Version der GUI samt hinzuzulinkenden Bibliotheken.

Die habe ich noch mal dazu gepackt, weil einer bei meiner Interessenanfrage hier: viewtopic.php?f=18&t=9721 geschrieben hatte, das er die Sourceforge Seite nicht aufrufen konnte.


.
Dateianhänge
aura.zip
(16.68 MiB) 78-mal heruntergeladen
gui.zip
(7.36 MiB) 84-mal heruntergeladen

Dragon
Beiträge: 162
Registriert: Mi 31. Jul 2013, 15:07
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu 16.04, CodeTyphon 5.80

Re: AURA GUI in Pascal !!!

Beitrag von Dragon »

kleine frage ist aura nicht auch das was chrome os benutzt. Wäre also dann noch eine weitere platform wo man für entwickeln könnte.

werde mir morgen mal deine auro bibliothek angucken, sieht aufjedenfall sehr interesant aus

fpGUIcoder
Beiträge: 199
Registriert: Di 20. Okt 2015, 23:13

Re: AURA GUI in Pascal !!!

Beitrag von fpGUIcoder »

Dragon hat geschrieben:kleine frage ist aura nicht auch das was chrome os benutzt. Wäre also dann noch eine weitere platform wo man für entwickeln könnte.

werde mir morgen mal deine auro bibliothek angucken, sieht aufjedenfall sehr interesant aus


Nur die Optik ist da entlehnt. Intern ist die Programmlogik völlig systemunabhängig.

Dragon
Beiträge: 162
Registriert: Mi 31. Jul 2013, 15:07
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu 16.04, CodeTyphon 5.80

Re: AURA GUI in Pascal !!!

Beitrag von Dragon »

Als ich das erste mal von deinem projekt gehört habe, und weil ich aura nicht kannte, habe ich gegoogled und das erste was mir google ausspuckte war das hier
https://www.chromium.org/developers/des ... ments/aura
deshalb habe ich gefragt

Anonymus
Beiträge: 31
Registriert: Di 15. Dez 2015, 10:36

Re: AURA GUI in Pascal !!!

Beitrag von Anonymus »

Sieht interessant aus. Werde mal bissl damit rumexperimentieren. Werde mit Linken der Original-C Bibliotheken anfangen. Habe früher schon die GUI in C ausprobiert. Danach schau ich mir an, ob und wie gut die Pascalportierung funktioniert.

Klasse Arbeit! :D

Antworten